コメント

aoiiro
娘は2人とも1ヶ月検診で2kg増えましたよ。
動くようになれば体がしまってきますから心配ないです。

らんららん
生まれた時3220。1ヶ月検診で5220でしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょうど2キロ増えてました!笑
私は完母なのに増えすぎてて不安になりました!
母乳あげすぎなんかな?でもほしがるしなぁ、とどうしたらいいかわからず悩んでました!
周りのいろんな人に太りすぎかなぁ?と質問ばっかりして、我が子は肥満なんじゃないかとか無駄に悩みました!
増えない悩みならわかるけど元気に大きくなってるんやから悩む必要ないっていろんな人に言われて気にするのやめました!笑
2ヶ月になって授乳の間隔が長くなったので、自然といい風になってるんやなと感じてます(^-^)
増えなくても増え過ぎても基準があるとそれと比べてしまって悩みますよね(ーー;)
でも我が子は我が子!で割り切って大きくなってること幸せに思いましょう(^-^)
大きくても元気なら大丈夫ですっ!!
-
元旦ベビー☆
泣くとついついやってしまって、ブクブクしてしまったんですよ
(-_-;)病院の先生には、少し太りすぎって言われるし、心配で心配で…
でも、みなさん結構同じ経験してるとの事で安心しました☆
痩せてるよりいいかと思うので、前向きに元気に成長するのを見ていきたいと思います♪- 2月17日

Sちゃん☆彡.。
ミルクですか?母乳ですか?
一応1ヶ月一キロが目あすみたいですね😁
-
元旦ベビー☆
完母です☆
先生にちょっと太りすぎですねーって言われたので焦ってしまい(^_^;)- 2月17日
-
Sちゃん☆彡.。
完母ならいいと思いますが、先生が言うのなら授乳時間を少し少な目にするとか?😋
- 2月17日
-
元旦ベビー☆
泣くとついつい、あげちゃうんですよね(;>_<;)そこがダメなんですよね…抱っこして、あやして頑張ってみます(^^)- 2月17日

COCONAママ
娘は1ヵ月検診の時に2.1キロ増えてました!!😳
同じく1ヵ月検診に来てたお子さんと比べると大きくて焦りましたが...😅
今は安定感があるのでいいかなーと思ってます✨(笑)
-
元旦ベビー☆
病院に行っても、どこにいっても、大きい子だねー!1ヶ月?って驚かれるのでなんだか心配で(-o-;)- 2月17日
-
COCONAママ
1ヵ月検診の時に先生になかなか見ない数字だね!!って言われ思わず笑ってしまいました😆
昨日6ヵ月のお子さんにお会いしたんですが娘の方が大きかったです(笑)- 2月17日
-
元旦ベビー☆
なんだか安心しました☆
元気なら大丈夫そうですね♪
ありがとうございます(^^)- 2月17日
元旦ベビー☆
そうなんですね☆
ありがとうございました(^^)