※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘の予防接種は2ヶ月以内が必要ですか?3週間後は遅いですか?

大晦日誕生日の娘なんですがそろそろ予防接種を受ける時期で、仕事の都合とかもあり3月の30日ら辺に予約したいと思っているんですが2ヶ月たったらすぐに予防接種しないとだめなんでしょうか💦2ヶ月たって3週間後とかじゃだめなんですかね😖

コメント

とんきち

私は3ヶ月なってから始めましたよー!

• mi

mi

3ヶ月になってからでも大丈夫だったんですか!?初めてで何もわからなくて😓3ヶ月になってからでも可能なら3ヶ月経ってから受けたいなって思ってます😭

• 3月3日
  • とんきち

とんきち

全然大丈夫でしたよ😊⤴⤴
    3ヶ月になったら病院で予約
    取れば良いとおもいます👌💕

• 3月3日
  • mi

mi

それならよかったです😭💖
    3ヶ月してから予約したいとおもいます!ありがとうございました🥰

• 3月3日

ロタは接種できる期間が決まってるので気をつけたほうがいいです。

3ヶ月からでも大丈夫といえば大丈夫ですけど、体調不良でスケジュールが遅れまくる可能性も0ではないので、そうなった時に焦らないためにも早めに余裕を持ってスタートさせたほうが気楽ですよ。