妊娠中に突然カンジダの症状が出て困っています。薬を変えたけれど、症状が続いています。何かアドバイスありますか?
妊娠中突然カンジダの症状が出た方いらっしゃいませんか( ・ᴗ・̥̥̥ )?
本日寝起きにトイレに行ったら、膣内と外陰部の異常なかゆみ、排尿時にヒリヒリする、かなりうっすらと茶色が混ざったオリモノがほんの少し、と薄黄色のドロッとしたオリモノが沢山出ました...。
毎日フラジールを入れて貰ってるのですがそれが合わなかったんですかね...オキゾナール膣錠に変えてもらいました。
寝る前までは何も無かったのに起きたら突然起きたので戸惑ってます( ・ᴗ・̥̥̥ )
- し(23)(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

あぺ
わたしは現在妊娠8ヶ月ですが、疲れたりストレスが溜まるとすぐカンジタになりますよ💦
膣錠入れてもらって塗り薬塗って治る時と治らない時と…
あまり塗り薬を塗りすぎると
若干の茶色っぽいオリモノも出てくるのでマズイかなと思いその時は塗らず様子を見ます!
妊娠中は免疫力が下がっています。。何か今疲れていたりストレスになる事はありますか??
出来るだけ無理をせずに十分に睡眠を取ってみたら 自然と治るはずです!

べびちゃん
私すでに2回なってます。
毎回オキゾナール膣錠入れてもらってます。
薬が溶けでるときにちょっと痒いかなって感じはしますが、そこまで違和感はないです。
薄黄色のおりものは出たりします。
薬が合わなかったんですかね?
-
し(23)
回答ありがとうございます!
先生にも、フラジール合わなかったのかな?と言われたのでもしかしたら合わなかったのかもしれないです😭- 3月5日
し(23)
回答ありがとうございます!
私も妊娠前、疲れ、ストレス、薬の副作用でよくなってました😭妊娠してから初めてかかったので痒くて痒くて...😭
昨日まで2週間程入院してまして、同室の方の騒音に悩まされてかなりイライラしてました😭
今日退院出来たので、家ではストレス溜めずに過ごそうと思います😊