良かったら教えてください😊抱っこ紐でよだれカバーは買おうと思ってるんですが、首回り、胸回りのカバーも必要ですか❓
良かったら教えてください😊
抱っこ紐でよだれカバーは買おうと
思ってるんですが、首回り、胸回りの
カバーも必要ですか❓
- あ(6歳)
コメント

ちゃろ
胸カバー買いましたが、うちの子は横向いて景色見てる子だったので使いませんでした💦

たなぼた
買ってもあまり使いませんでした!
本当数ヶ月くらいですかね、、
-
あ
回答ありがとうございます😊
よだれの時期ってそんなに長くないんですか(´・ω・`)❓- 3月3日
-
たなぼた
サイドのは使ってましたが、首カバーと胸回りはあんまり必要なかったかなぁと思ってます🙄
- 3月3日
-
あ
ありがとうございます🥰
参考にさせて頂きます^_^- 3月3日

りんちゃん
私の娘も横向くタイプだったので、よだれカバーしか買っていないです🙆♀️
-
あ
首回りの汚れきになるんですけどそちらも必要なさそうですか(´・ω・`)❓- 3月3日

マーマ
うちは、エルゴ360で前向きにも出来たので前のカバーもしてました。
内側?対面で抱っこするときは顔と胸の間にハンカチタオル挟んでました。
-
あ
私も360購入予定です★
胸と顔の間、ハンカチで十分そうですか?🙄- 3月3日
-
マーマ
こまめに変えたかったので。
ガーゼハンカチもまとめ買いしたら使い道があまりなくて…
使い初めてから必要そうなら買う感じでいいとおもいますよー- 3月3日
-
あ
ガーゼのハンカチ凄い必要とか
言いますけどそんなですよね?🙄
ガーゼ使って必要なら買うみたいな感じいいかもねですね♡
参考にさせて頂きます😆💓- 3月3日

退会ユーザー
胸まわりは服の素材によっては嫌がったりよだれや汗のあとが分かるのであって良かったです。首まわりも寝たり夏は汗をかいたりするので買いました。収納カバーを買ったので小さくまとめられました😊
-
あ
そうですよね、これからの季節汗かくので夏はあった方がよさそうですよね😣💦
- 3月3日

ちびた
うちの子はめちゃくちゃ吐く子だったので、胸のところにはタオルはさんてこまめに変えてました😭
首回りは汗かくし、抱っこ紐の形状によってはあったらいいかなと思います!
私は可愛いから買おうかなと思ってます😁
-
あ
25週なんですね、楽しみですね💓!
こまめにかえれるタオルで代用できるならそっちのが清潔だしいいかもですね😁❗️首周りこれからの季節あった方がよさそうですし可愛いですもんね😍- 3月3日
あ
首回りのカバーは必要なさそうですかね(´・ω・`)❓