※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
子育て・グッズ

抱っこ紐首が座ってない時期から長く使えるメーカーってあるのかな?おススメありますか?

抱っこ紐首が座ってない時期から長く使えるメーカーってあるのかな?おススメありますか?

コメント

ママリ

ベビービョルンONEは生後1ヶ月からおんぶの頃まで使えますよ😄
装着簡単だし、おんぶも前抱っこからくるっと後ろに回せるので1人でできるし良かったです。
あとこの時期思うのは、コートをいちいち脱がなくても子供を抱っこしたり下ろしたりできるのがラクです♪

みぃ

うちは西松屋の安いのにしましたがいまだに使えますよー✨

N

私もベビービョルンです!
ONE KAI Air使ってますが使いやすいと思います(^^)
エルゴはおんぶが難しいと聞いたので!
あとセカンドとしてコニーも使っていて今はこちらをよく使ってます!
まだ小さいので買い換える可能性もありますが💦

りん

ベビービョルン one+Air 使ってます(*≧∀≦*)
新生児から使えて前抱っこ・おんぶもできます(*・ω・)ノ
それに、装着しやすいです( ^ω^ )

ベビービョルンの同じやつで新しいkaiもありますが、機能とかそんなに変わらない...て感じで1万近く違ったのでこっちにしました(*≧∀≦*)

み

ベビービョルにしましたぁ!使いやすかったです💓

ボバラップかなりおすすめです!これを使うとスヤスヤ寝てくれました!