熱が続いていて、病院に行くか悩んでいます。座薬を使うべきか、アドバイスをお願いします。
こうゆう場合座薬いれますか??
昨日の午前から38.3くらいの熱です!風邪症状が無いので突発かな?と思ってます😥
夜もそのくらいで夜中1時間に1回くらいのペースで起きました💦熱があって寝苦しいのか、鼻の奥で鼻水が少しグズグズ言っててそれで起きるのか分からない感じで、夜中熱測ると38度くらいだったり38.3くらいだったりです。朝測ると37.9でした。こうゆう場合みなさんなら座薬いれますか??
それと、今日病院行くか、月曜行くか迷ってます💦
元気で食欲もあり、ほんとに熱だけとゆう感じです。
みなさんのアドバイスください✨
- ほにゃ(7歳)

クルン
私は38度前後なら座薬は使わないです。
かかりつけの病院が今日も開院されてるなら今日行きますが開いてないなら明日行きます😀

りったんまま
元気で水分とれていれば座薬はいれません!!^_^
熱だけでしたら様子みます!^_^

ママリ
それくらいなら使わないです!
熱が出るというのは体の中で菌やウイルスと戦っているということなので、あまりに高くてつらそうでなければ様子みます🙄
この前突発やりましたが、3日間39〜40度の熱が続きました💦

N
休み休み眠れていれば水分しっかり取らせながら様子みます!
解熱剤はもっと熱高くなってさらにつらそうなら使いますが、39度近くなるまでは使わないです(^^)
解熱剤の予備はまだありますか?
お大事になさってくださいね(^^)

初めてのママリ🔰
38.5℃を目安にしているので、それ以下では座薬は入れません。38.5℃超えていてもキツそうでなければ座薬は使っていません。
熱だけなら病院も行きませんね💦
熱以外で鼻水などで苦しそうなら明日行きます!
コメント