※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろけん❤︎
子育て・グッズ

産まれた息子くんの肌がカサカサで湿疹があり、赤ちゃん用クリームを塗っていない。アドバイスを求めています。

こんにちは✩︎
2月6日に産まれた息子くん、産まれた時から身体カサカサで現在も変わりなくカサカサです(>_<)
ほっぺと首にちょこっとだけ湿疹?赤くあるので、その部分だけには赤ちゃん用クリームは塗っていません。あまりにも皮がひどいので早く良くしてあげたいのですがこれ良いよ!って物だったり、こうした方が良いよってアドバイスをいただけたらなと(´・_・`)
新米ママなのでわからないことが多すぎて…先輩ママさん、よろしくお願い致します!!

コメント

メルモ

産まれたばかりの赤ちゃんは1度一ヶ月程かけて全身の皮がむけますよ。

ほっぺたは乳児湿疹ですかね。
ぼにゅうとかでも荒れちゃうので、綺麗に拭いて、清潔にしてれば治りますが。

酷いようなら病院で薬もらった方がいいです。

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

お返事ありがとうございます♬
    なるほど!
    足とかクリーム塗ってくつ下履かせた方が良いんですかね?(>_<)

• 2月17日
  • メルモ

メルモ

その時期はカサカサになるのが普通なので、特に何もしなくて大丈夫です。

赤ちゃんは手足で体温調節してるので、室内では靴下履かせない方がいいですよ!

• 2月17日
  • ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

そーなんですね!
    ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    ぽんぽんぽんって身体をお風呂上がりにクリームちょこっとだけ塗っているのですが、それもやめた方が良いですかね?
    質問ばかりすみません⤵︎

• 2月17日
  • メルモ

メルモ

それくらいはいいんじゃないですかね?

• 2月17日
  • ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

わかりました!ありがとうございます✩︎

• 2月17日
ち ゃ ❤︎

うちの子もうまれたときから身体がすごくカサカサでした!
ベビーローション等つけてもすぐカサカサに戻ってましたが沐浴の時、お湯につけながら垢を落とす様に洗ってあげたらカサカサだった皮?がポロポロとれてだいぶ良くなりました\( ˆ ˆ )/

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

そーなんですね!!
    良くなってよかったですね(゚∀゚)

• 2月17日
りすマル

赤ちゃんは脱皮するみたいですよ。うちの娘もかさついてたので1ヶ月検診の時に聞いたらなにもしなくていいと言われました(^^)そのままにしといたら、いつの間にかかさつきがなくなりツルツルになっていました(笑)
うちの娘も顔に乳児湿疹ができてお風呂の時に石鹸で優しく洗うって保湿すると落ち着きました(*^^*)

• ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

私の病院もそう言いそうな感じします笑
    下手に色々しちゃうより今わそっとしといてあげた方が良いってことですね꒰ ´͈ω`͈꒱
    湿疹のところわ、クリーム等保湿塗ってましたか?

• 2月17日
  • りすマル

りすマル

湿疹の所は保湿してましたよ(^^) 今になって娘の湿疹もだいぶ落ち着いてきまた(о´∀`о)

• 2月17日