※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供について、歯磨きは食後毎回必要か、3回するべきか悩んでいます。歯磨き後のうがいがうまくできないが、必要かどうかも気になっています。

1歳半です。★歯磨きは食後毎回しますか?夜だけしっかりしてるのですが、3回したほうが良いのか悩みます。
★あと、うがいがうまくできないのですが、歯磨きの後うがいは必要ですか?お水を飲ませて終わりにしたりしてます(*^^*)

コメント

きいちゃん◎

1歳4か月です。
歯磨きは朝と夜の2回です!本当は昼もしたほうがいいんでしょうがなかなか…(TT)
うちもうがいの代わりにお茶飲ませてますよー!

• りーーーちゃん

りーーーちゃん

ありがとうございます(*^^*)そうですよね!うがいできないですもんね‼︎3食後毎回になるとなかなか。。朝と夜頑張って磨いてあげます(o^^o)!

• 2月17日

うちも夜だけで同じの使ってますがこれは確か拭き取らないといけないタイプだったかと…うちもうがいはできないのでこれで磨いて、水で濡らしたやつで軽く磨いて終わってます(笑)

• りーーーちゃん

りーーーちゃん

あ、そうなんですか!(^^;;拭き取るといっても絶対嫌がりますし気持ち軽く拭き取る程度になっちゃいますよね!!歯磨きの時間はいつも格闘してますd(^_^o)

• 2月17日

退会ユーザー

うちは自分でやりたがるので味がついてないと嫌だと最近付けて歯ブラシ渡してますがその後の仕上げする時に格闘してますね(笑)

• 2月17日
  • りーーーちゃん

りーーーちゃん

虫歯にならないように頑張りましょう(*^^*)♡!

• 2月17日
タミー(☆∀☆)

うち未だに夜のみです(>_<)
そろそろ朝もやろうかなという感じです!笑
うがいはうちがやっと最近出来たので、その年齢ならまだできないですから水含むだけで充分です。

• りーーーちゃん

りーーーちゃん

そうなんですね(o^^o)♡うがいできるようになったのすごいですね‼︎虫歯にならない様にだけ気をつけてしっかりと歯磨き対策していきます(*^^*)ありがとうございます!

• 2月17日