※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

予定日まであと4日の初産婦です。食欲が落ちて体重減少。医師に食事を心掛けるように言われ、羽目を外してしまいました。気が緩みすぎでしょうか?

あと4日で予定日の初産婦です。
前回の検診ではまだ出産の兆候がなく、引き続き歩くように言われました。
その通り動いてるのと、ご飯をそこまでたくさん食べれないのもあって、前回の体重は-500g、妊娠前+8キロです。
Drに「もうしっかり食べて」と言われたのもあり、検診後に夫とマックシェイクやフルーリーを食べたり、散歩がてら和菓子を買ってしまったり、昨日も焼肉食べ放題でプチデザートをたんまり食べたりと羽目を外してしまってます💦
出産目前とはいえ、気が緩みすぎでしょうか?😭

予定日前の食事で失敗したとか大丈夫だったとかエピソードあれば教えてください。

コメント

ちろる

もう4日なら食べたいもの食べてていいと思います🥰✨
いつ陣痛がくるかわかりませんし🥺
私は陣痛がしんどすぎて
朝食も昼食も食べれず
ヘトヘトでの出産だったので
力尽きそうだったので、、🤣

• はち

はち

いいですかね⁉️😊
    陣痛が進むと食べられないし、タイミング悪いと1日絶食みたいになりますもんね💦
    やっぱり体力勝負のお産に備えてそれなりに食べちゃおうかな(笑)

• 3月3日
ほっぺ

もうすぐですね!^_^
いつ出産になるかわからないので、好きなものを好きなだけ食べてていいと思いますよー!!^_^ 出産は体力必要ですし、産後は病院食ですし、退院しても外出はできないですし^_^

• はち

はち

いいですかね⁉️😊
    予定日前日にまだ検診があるので怒られるかなーとも思ってしまったり💦
    8月からずっと切迫で2月に安静解除だったので、外に行くと甘いものが視界に入って食べたい衝動が🤣

• 3月3日
くるみ

1人目妊娠時はほぼつわりもなく好きなもの食べていました!
量は元々そこまで食べる方ではないですが外食やコンビニばかりだしアイスやデザートも食べたい時は食べていました😅
+10〜12Kgくらいにしてと言われていて12Kgギリギリでした😂
でもなんの問題もなく安産で産みましたよ☺️

もうあと4日で予定日とのことですし先生にもしっかり食べてと言われているなら好きなもの食べちゃっていいんじゃないかなと個人的には思います!
赤ちゃん産まれたら外食する機会も減るでしょうし、近場であれば今のうちに好きなもの食べに行くのもいいと思います😋

• はち

はち

検診ではお産の兆候が全然見られないし、すでに3200くらいある子なので、まだ生まれないなら食事制限続けた方がいいのかなとも思ったのですが、お産はいつかわからないし、暴飲暴食しない程度なら大丈夫ですかね!😊

• 3月3日
  • くるみ

くるみ

なるほど、大きくなりすぎないか心配っていうのもあったのですね!
    暴飲暴食でなければいいかなとは思います☺️
    私の息子も産まれるまではちょっと大きめなんて言われていたのに産まれてきたら2840gでちょっと細めでした😂

• 3月3日
  • はち

はち

エコーでの体重は予測だから誤差は十分考えられますよね。逆にもうちょっと大きかったら大変ですが🤣
    食べ過ぎない程度に楽しみます🌟

• 3月3日
  • くるみ

くるみ

たしかに逆もあり得ますもんね😂

• 3月3日
ちゃんあや

もうすぐで赤ちゃんに会えますね!
今は、好きな物をたくさん食べて体力をつけておいてください!出産って本当体力勝負です。…私は、23時間の戦いだったので…(笑)食べるの大好きで熱が出ようが体調が悪かろうがよく食べる私が、陣痛中丸1日何も食べられなかったので…(笑)

• はち

はち

食べずにお産が進むとかなり消耗してヤバイとは聞きますね💦
    私の母も33時間くらいだったので、同じ状況になるなら食べれるときに好きなの食べとかないとマズイなあと思います😭

• 3月3日