※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

2歳の娘が誕生日に発熱し、ひきこもり生活。靴は14.5、服は80〜90。三輪車や滑り台が好き。外出が億劫。

2歳になりました😍✨
が…誕生日に発熱し保育園と仕事を早退してこの週末はひきこもり生活しています😌この頃みなさん何してるのか気になりました…

靴のサイズ、服のサイズ、今買いたいもの、または最近買ったもの、おでかけ先やチャレンジしたことを教えて下さい。

うちの娘は靴は14.5で安定してきました。服は80がメインですがムチムチボディなのでものによっては90を着せています。上着は80のカーディガン,90のダウン,100のベストなどを着せています。
保育園では三輪車が好きなので、サンライダーを買い、ペダルは時々漕げる程度でほぼ押してもらうか足で地面を蹴っています。公園では滑り台が好きです。
スーパーでもイヤイヤ期が発動するので、外出が億劫です😢

コメント

たま

うちはまだスニーカージャスト13.0
誕生日はめるちゃんハウスとめるちゃんの小物いろいろ

服は80ジャストです。

平日は年パスでサンリオピューロランドに通ってます。
キャラクター大好きです。

• ちぃ

ちぃ

おままごと系ですかね😄それいいですね。ピューロランドも可愛くて綺麗で楽しそうです。今度娘と行ってみよう🎵
    保育園でもお皿とかお玉とかお人形で遊んでるみたいなのでおままごと系も興味あります😍
    私が好きなのもあり…ミッキーとアンパンマンだらけです。

• 3月3日
  • たま

たま

おままごとも楽しい時期ですよね。お姉ちゃんのおさがりのマザーガーデンのキッチンで毎日料理してますよ!

うちも昔はディズニー好きで家のなかディズニーだらけでしたが
    最近は年一度しかいけてないです。

ピューロランドは室内なので寒くないし、夏は涼しいし疲れなくていいですよ 笑

• 3月3日
  • ちぃ

ちぃ

マザーガーデン😍可愛いですね✨
    楽しそうです😆✨

室内はポイントですね🙄雨の日なんかは体力有り余って私の方が疲れてしまいます笑

• 3月3日
pippppi.

おめでとうございます❤️✨
誕生日に発熱大変ですね😭

うちはまだ2歳なってませんが
靴は13.5か靴によっては13か14です
服は同じくムチムチ胃下垂気味なので90をほぼ着せてます。80はジャストで着れますが食後お腹が凄いことになります笑
今買いたいものは特にないですが
夏近くなったら夏服の90がないのでそれ買い足します😂
最近は靴サイズアップして買いましたね✨
チャレンジしたことというか
愛想は凄くいいのですが、あまり知らない人に近づかなかったのに友達の子と手を繋いだのに感動しました😭

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。
    本人よりも大人が勝手にガッカリしています😂風邪くらいひくものだけど、まさか誕生日だなんて…笑
    お友達を認識するってすごいことですよね🙄✨この子の世界はどんどん広がっているんだ❗と感激したのを覚えています。

• 3月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは曲線どちらも上ギリギリなので。。
靴は15㎝
服は95ピッタリ100ちょっと大きめで上下ともに着せてます

誕生日に実両親からアンパンマンカラーパッドプラスを買って貰い、外食がかなり楽になりました(笑)
そのかわり普段は一切遊ばせないですが・・・
ほしい物はマグフォーマーです。。

お出かけはファンタジーキッズリゾートや年パスのサンシャインよく行きます☆
平日はもっぱら公園か図書館です

チャレンジじゃないですが、本人がハマってて練習中なのは10まで数えることです(笑)

• ちぃ

ちぃ

大きめちゃん仲間ですね😄
    ネットとか母子手帳で目安を見ると、うちの子大丈夫かなと心配になりますが、以前に比べたら緩やかになっているので、たぶん大丈夫となんとなく納得しています。まだまだ個人差が大きいですよね。

それ❗🙄やはり値段相応の効果はあるようですね❗良いですね✨
    買うか悩んで買えずにいました…上手く使えば外出や外食も楽しく出来るならじいじばあばに頼んでみようかな😌
    いやホント公園以外は全然気が抜けないしスケジュール通りにいかなくて…

年パスの方多いんですかね、公園だけじゃ飽きちゃうんですよね…私が😂笑

今年はどこかしらの年パスデビューも検討してみます。
    数が数えられるんですね🙄✨うちはなぜか7,8,9,10だけが言えます…

• 3月3日