※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

妊娠初期…腰痛が酷すぎる。体勢変えるのも大変。こんなに痛いものですか?1人目の時はこんな風にならなかったのに…

妊娠初期…腰痛が酷すぎる。
体勢変えるのも大変。
こんなに痛いものですか?
1人目の時はこんな風にならなかったのに…

コメント

はじめてのママリ

2人目のとき初期から腰痛に悩まされました😭寝返りするのも激痛でした😭
私の場合は臨月になるとなぜか少しマシになりました🙄
2人目は骨盤がずれてたり、で腰痛になりやすいみたいです😭

• まま

まま

痛くて痛くて…
    抱っこがつらいです…

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😭
    旦那が整形外科で仕事していますがトコちゃんベルトか湿布⁇貼るのが一番いいと言っていました😔
    私はトコちゃんベルトで少しマシになりました。あまり無理されないように😫

• 3月3日
  • まま

まま

湿布は妊娠中なので…やっぱりトコちゃんベルトですね!
    ありがとうございます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中も貼れる湿布があるようですが私も湿布はしませんでした😊
    少しでも改善されるといいですね😫

• 3月3日

同じくです!
特に、出かけた後や夜寝る時は腰?お尻?が痛くて、寝返り打つのも痛いし、起き上がるのも痛いし、なんなら歩くのも痛いです😂

病院で聞いたらトコちゃんベルトがいいって言われたんですけど、効果なしのまま今に至ります(笑)

• まま

まま

今日出掛けたのもあると思います。冷えもあるのかな…

• 3月3日
くりまんじゅう

2人目まではそこまででなかったですけど3人目にして腰から寝る体勢にこの週で悩んでます😅