※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばる
子育て・グッズ

シーツや布団カバーの交換頻度はどのくらいですか?私は月1回でやるのが精一杯です😭

みなさん、シーツや布団カバーなどの交換はどのくらいの頻度で行ってますか?
私、かなりのめんどくさがりで月1やればいい方です😭

コメント

週一でやっています!

私もめんどくさがりなので、各布団にシーツ類3~4枚あります(笑)

洗い忘れてもまだ替えがある~と😅

あーちゃん

替えはありませんが天気がいい!と分かる日があれば週1ほどで洗います。
ただ冬場の今は月1くらい😅乾かないと思ったらコインランドリーに走ってます(笑)

にゃにゃこにゃ

週一です🖐️布団ほしも週一なので同じタイミングでやっちゃいます🙌✨✨
けっこう大変ですが、風邪引いたりしたら二日に一回換えます😂💦💦

うぃっちゃん

寝具の洗濯は基本週1です。

働く前は2日に1回とか、夏はほぼ毎日洗濯していましたが、今はフルで働いているので休みの日にしかやれていません( ̄▽ ̄;)

83

うちは週に2〜3回交換してます。
旦那も子どもも汗かきなので、晴れた日はなるべく洗濯するようにしてます👍

はじめてのママリ🔰

週一です
旦那がやってくれるので👱‍♂️笑

もし、私がやるとなったら、
正直、月一もやるか怪しいです🙄爆

めばる

み、みなさん週1ですごいです🙀✨
確かに夏は汗かくので今よりは頻回に交換してますが、、、。

旦那様がやってくれる方、羨ましい限りです😭

私ももう少し頑張らないといかんな‼️