コメント
きてい
持ってますよー!可愛いから使ってました!が、よくこぼす時期にはまだつかえないですよー!
下に受け皿?がついてないので
とりっぴぃ
私も頂き物でありますが、まーったく使わないです。家ではまず使わないし、外出先では使い捨ての捨てられるやつを使うので…
食事エプロンよりも、マールマールのかわいいスタイ(可愛い襟みたいなもの)だったら、ちょっとお出かけとかにも使えるのでいいかなと思います。
-
ママリ
使わないんですね😅
自分で買うにはだいぶ高いので頂き物なら…と思いましたが💦スタイも可愛いですよね♡- 3月2日
退会ユーザー
メルカリで買いました😊
水がはじく素材で実用性はありますが、はじきすぎて流れていきます(笑)
あと、娘だけかも知れないですが、首回りが7ヶ月ですでにギリギリだったので、サイズは確認した方がいいです。
でも、やっぱりすっごくかわいいです😍💕💕
-
ママリ
はじく素材だったんですね😳
デザインが可愛いので、普通の素材と思っていましたがよく考えたらありえないですね🤣笑
そんなにサイズ小さいんですか!?- 3月3日
rnymam
私は持ってませんが……
保育園の行事や結婚式参列などの時は
凄く使えるな〜って思います😍
-
ママリ
保育園行事は例えばどんな行事ですか?
- 3月3日
-
rnymam
うちは託児所なので行事少ないですが親子行事でおにぎり作った時とお餅つき大会はエプロン入りました!普通の保育園はもっと行事あると思うので使う機会あるかと……😁
マールマールのエプロン来てる子何人か居て可愛いかったです😍- 3月3日
うぃっちゃん
頂いたので使っていますが、下がポケットになっていないので、ストレートに落下します(笑)
白いエプロンですが、ミートソースが付いちゃっても洗ったら落ちるので、その点は助かっています✨
-
ママリ
つるつる素材なんですね😂
可愛いのにあと一歩もったいないですね〜😂- 3月3日
-
うぃっちゃん
レインコートみたいな素材ですよ😃
1歳過ぎてからはそんなにこぼさないので家ではエプロンもしていませんが、お出掛けの時はMARLMARLのを使っています✨- 3月3日
ママリ
みなさん回答ありがとうございました!
みなさんからのアドバイスを元に検討しましたが、やっぱりまだ使うには早いとこ言うのと、ベビー用はサイズ問題もあるので1歳過ぎにお誕生日とかでお願いしたいと思います!☺️
ママリ
そうですね!まだ使う気はないのですが、ゆくゆくを考えていたところです!まだ使えていますか?
きてい
上の子はこぼさない子だったので2歳ちょっとからエプロンをしてないのでもう使えないですー😭
ただ、周りのお友達はMARLMARLのエプロンつけて食べてますよ✨
あと、こぼさないといってもはねるラーメンや、色が付きそうなカレーを食べる時にはまだ使えますよ!