※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のたん♡
妊娠・出産

大阪でVBAC受け入れしてくれる病院ご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

初めまして
大阪でVBAC受け入れしてくれる病院
ご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

すばる∞

大阪のどの辺りで探すかにもよると思いますが、有名な所だと母子セン、医科大付属の周産期センター、愛染橋病院等がありますがそれぞれの病院で帝王切開が一度のみ、VBACする際の陣痛が自然陣痛であること、前回が横切りであること、など色々な条件を提示していますので一度問い合わせてみて条件をクリアしている所を受診されてみた方がいいと思います。
また、意外とおじいちゃん先生のしている個人の産婦人科でもVBACを受け入れている所はあります。以前働いていた大阪市の個人経営の産婦人科でも何人かVBACの方を見ました。ただ、やはりリスクがあるので大きな病院の方がいいと思います。

♡ぱてママ♡

私は千船病院でVBACを受け入れてもらい検診して頂いていますよ(*^▽^*)