母乳が出ているか不安で、ミルクをあげているが、赤ちゃんの成長が良いようです。完母で大丈夫か不安で、おっぱいの張りがないことも気になっています。
授乳についてです。私はおっぱいが張らないので母乳が出てるのか不安なので、一日1回ミルクあげています。100くらいです。1ヶ月検診の時3514→4980ですごく増えてると言われ今3ヶ月なったばかりですが7860あります。これはミルクあげなくても完母でいけますかね?なんかミルクあげないと不安で……母乳パットつけ忘れると朝はびちょ濡れなんですが、張らないんです。だから出てるのか分からなくて(><)たりてるんですかね?
- くまモン(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あんこ
ミルク無しで2日くらい試してみて、オシッコ出ていれば出ていて、吸われてる証拠だと思います👍
cky♡
あたしも足りているのか不安で同じ感じでしたが、1ヶ月検診のとき「1日1.2回ミルクにしたり足したりする分は体重の増えに大きく影響ないよ!母乳で体重増えてると思っていいよ」て言われました🙌🏻たぶんカリントウさんも母乳だけで大丈夫だと思いますよ😊
-
くまモン
そうなんですか?だったら大丈夫かなー😱いつも、一応160とか作るんですけど100飲めばいい方で😭たった100だけどなんか飲んでくれると安心するんですよね😅目に見えて飲んでる量が見えるからですかね💧
- 3月2日
ひかり
私は似たような感じで1ヶ月健診の時にもうミルクいらないよ!と先生に言われ、それからミルクあげなかったですが、3ヶ月で8㎏ありました!
張らないな~?と思っていましたが、3ヶ月くらいからパンパンになるようになり、しこりに悩まされました😂
スケール借りて母乳量はかったら思っていたより飲めていました!
足りてると思いますよ🙂
おしっこ、うんちが変わりなければミルクなしでいいと思います👌
-
くまモン
同じくらいですね🤔1ヶ月検診で母乳量測ってもらいました!片方飲んで寝てしまった上に吐き戻したので片方しかあげずに測りましたが100増えてると言われました😅💓出てるでてる!と言われましが……張らないので実感なく……😱不安なんですよね😭
- 3月2日
くまモン
ありがとうございます😌試してみますね💓