※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままディ
妊活

明日の人工授精に向けてのタイミング療法中に旦那と喧嘩。妊活に無関心でイライラ。憂鬱な状態です。

タイミング療法からの明日初めての人工授精!!
なのに旦那と喧嘩。
旦那はさっさと寝てしまいました。
妊活に興味の無さそうな態度がイライラ〜
こんな状態では明日も憂鬱になります…

コメント

ママリ

それはモヤモヤしますね💦
旦那さん疲れてるのかもしれませんね、、
私はタイミング療法をしたいと思ってるんですが、どのタイミングで人工授精へうつりましたか?💦

• ままディ

ままディ

モヤモヤです😭
    私は7回タイミングやって今回の8回目を人工授精にしました!
    理由は黄体機能不全が少しあるんですけど、それ以外特に問題がないので簡単に言うと人工授精で手助けをしてみようと言われたので今回から人工授精にします‼︎

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    タイミングってそのくらいしてもだめから人工授精へ、、とか言われるんでしょうか?費用も高額ですよね。。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

タイミングって、病院に行って内診して、いつです!って具体的な日を言われるんですか?

• 3月2日
  • ままディ

ままディ

私が行ってる病院は排卵予定日前に卵胞の大きさをチェックして丁度良い大きさ(排卵日する!)ってなるまで隔日で病院に通って先生に今日、明日でタイミング取って下さいって言われます🙂

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

女の子希望の場合は、排卵前にタイミングをとると思うのですが、大きさチェックということは、排卵後でないとタイミング取れないっていうことですか?💦

• 3月2日
ままディ

タイミングをずっと続ける方もいるって先生は言ってましたよ!
私は人工授精をやんわりとオススメされました😭
費用ははっきりとまだ分からないですけど3万円持ってきて下さいって言われましたー!その他にも人工授精をするのに何回か注射やら検査やらしてたのでトータル4万円ちょっとくらいですかね?
タイミングの4倍以上ですね😭😭

ままディ

女の子希望なんですね👧
他の病院がよく分からないんですが排卵予定日の4、5日前から病院に通うので卵胞を2日おきにチェックしてたので排卵前からタイミングは取ってましたよ!

さとみん

大事な日なのに〜って感じですよね!
寝て起きたら、仲直り出来てるといいのですが(><)
人工授精、無事に出来ますように♡

• ままディ

ままディ

ほんと大事な日なのに😱
    ありがとうございます‼︎
    初めての人工授精、緊張しまくりですが気持ちを切り替えて行ってきます😊

• 3月3日