※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那の携帯が水没しました😂私だけが悪いのでしょうか?意見を聞かせてく…

旦那の携帯が水没しました😂
私だけが悪いのでしょうか?
意見を聞かせてください!

原因を簡潔に言うと、旦那が脱ぎっぱなしにしたズボンのポケットに携帯が入ったままで、それを私が気付かずに洗濯機に入れ洗濯をしたことです😂
旦那からはなんでポケットの中を確認しないの?とブチギレられ責められました。
確かに気が付かなかった私も悪いですが、携帯を入れたまま脱ぎっぱなしにしとく方も多少は悪くないですか?
もういろいろ最悪です😫😫

コメント

り

男なのかわからないですが私の旦那もすぐ私のこと攻めます。
そういう時だけチェックしてないの?とかいうタイプ。
脱いだやつはかないんだから洗濯行きなのわからないのかなー。
もう少し周り見たり考えたりして行動してよねーって思います。いつも。
喧嘩はめんどくさいのでごめんね!ごめんね!と言い終わらせます。笑

• ぽん

ぽん

そうなんです!
    こっちはひたすら謝ってるのに、ひたすら責めてきます😫
    1ミリも自分が悪いとは思ってなさそうです😅

• 3月2日
𝚂𝚊𝚛𝚊

旦那さん…
ズボン脱ぐ前に普通
ポケット確認するでしょー🤣
子供でもあるまいし
わざわざポケット確認なんて
しません!笑

• ぽん

ぽん

自分も脱ぐ前に携帯が入ってるの気がついてないんですよ😂それを私になんで気が付かないの?と責め続けるのは違いますよね?😂実家ではお母さんに確認してもらってたそうです😊👎🏻

• 3月2日
K S

いやいや旦那よ。
なんでポケット見なかったの?

こっちが聞きたいわ!

お金かかるしショックですね💦

• ぽん

ぽん

俺はめんどくさいから確認しないだそうです😅私が弁償しなくてはなりませんほんとショックです😫

• 3月2日
ふとこ

携帯はないですがポケットに入れてるタバコや仕事道具よく洗ってます(笑)
あんたが出さないからいけない、知らなーいスタイルを貫いてます(笑)
最初は怒ってましたがシカトしてポケット確認せず洗い続けてたら今は慌てて出してます(笑)

• ぽん

ぽん

自分で確認してくれるのが1番ですよね😅そもそもそんなのは当たり前のことだと思いますが😅ただただ人のことばかり責めてくるのでもう呆れました😫

• 3月2日
昊

確かに確認はしたほうが良かったのかもしれませんが、それでもまさか携帯入ってるとは思えないので旦那さんが悪いと思います笑
ティッシュとかならまだしも…
それをキレて責めてくるなんて(´・ω・`)携帯を出して脱げよ!って言いたいです笑

• ぽん

ぽん

そうなんですまさか携帯が入ってるなんて思いもしませんでした😅
    謝っても責められての繰り返しでもう解決しようがありません😅

• 3月2日
あー

携帯出さないでカゴに入れたヤツが悪い!

• ぽん

ぽん

ポケットを確認するのは私の仕事だと言われました😅お話になりません😅

• 3月2日
  • あー

あー

自分に落ち度が1ミリもないと思ってるところが腹立ちます😡
    携帯洗濯して正解です!
    むしろやってやった!くらいでいいと思います!笑

• 3月2日
  • ぽん

ぽん

そうですね😂😂
    とにかく洗ってしまったのは悪いと思い謝り続けているのですが、それにしては一方的に責められるのでムカついてきました😂
    ざまーみろと思うようにします😂

• 3月2日
soso

携帯はないですが、仕事道具はたまーにあります( ˊᵕˋ ;)💦その時は私の方からまた入れっぱなしやったんだけど〜ちゃんと見てよ〜とゆってます😂

• ぽん

ぽん

私も、入れっぱなしの人が悪いでしょ?ってニュアンスで言うんですけど確認しない方が悪いと言われます😅

• 3月2日
りぃーりぃー

旦那さんの携帯入れたまま脱ぎっぱなしが1番悪いです!ポケット確認しなかったぽんさんもちょこっとは悪いです😅でも旦那さんのは逆ギレでムカつきますね。言い返します😡
、、、昨日ポケット確認せず洗濯物がティッシュまみれになったので、やっぱり確認しなきゃダメだなぁと思ってコメントしました😅

• ぽん

ぽん

私も悪いと思ってとりあえず謝り続けてるのですが、ずーっと非難の言葉しか返してくれません😂
    ティッシュまみれも最悪ですね〜😫だらしない旦那をあてにせずこっちが確認するしかないんですかね、、😅

• 3月2日
空色のーと

うん、それは旦那様が悪いです🤣

子育てしてる主婦は、いちいちポケットなんて確認してる暇ないの!うちも、カゴからドサーって洗濯機にいれて回しちゃいますもん!

大人なんだから、それくらい自分でしましょう!

• ぽん

ぽん

ほんとそれです😫
    ポケット確認するだけじゃんって言われますがその確認が手間なんだよって思います😫ポケットの物を出して洗濯機に入れるなんて当たり前のことなんですけどね、、😅

• 3月2日

脱ぎっぱなしのズボンは、放置しましょう😂w
きっと、1歳2か月の娘さんの方がよっぽどお片付け上手ですよね✨

新婚当時、夫の制服のポケットにティッシュだか名刺だか、「紙」が入っていて、洗濯機が紙だらけになったので、夫に取らせました💪

「脱ぎっぱなしのズボン勝手に洗ってごめんね。今度からは、脱ぎっぱなしのものは、洗わないようにするね☺️洗濯かごに入ってるものは"洗濯OK"ってことで、そのまま洗うね。ポケットの中身は出して、洗濯かごに入れてね❣️」で、何か文句ある? と、旦那さんに言いたいです🤭

• ぽん

ぽん

はい、娘の方がお片付けできます😂
    ポケットに入ったまま洗われて困るのは旦那なのに、なんで人に任せっきりなのか謎です😂私が何を言ってもお前が悪いと責められるので、ぜひはるるさんからガツンと言ってもらいたいです😫😫

• 3月2日
ゆ

わたしも同じことしましたが怒られませんでしたよ😵

• ぽん

ぽん

優しい旦那様ですね😭
    うちのとはえらい違いです😭
    でも普通わざとじゃない事ならごめんなさいで終わりますよね😅

• 3月2日
なまにゅるこ

うちも、ケータイではないですが、プルームテックを洗濯しました笑

旦那が悪いです笑
基本、旦那の仕事着はチェックしないので、私は悪くないです笑

• ぽん

ぽん

旦那が悪いですよね😂
    なんでこっちが人の洗濯までわざわざ確認しなきゃいけないのか😂

• 3月3日
  • なまにゅるこ

なまにゅるこ

本当ですよ。洗濯はしてあげてるんだから、それまでは自分でやってって感じですよね笑

• 3月3日
  • ぽん

ぽん

甘えんなですね😂最初は本当にごめん😭と思ってたんですけど、だんだん考えたら自業自得じゃない?と思えてきました😂😂

• 3月3日
LAPIS

どっちもどっちな気がします
ポケットの中身を確認する前に重さで気が付かなかったんですか?

ブチ切れてあなたを責めるくらいなら旦那が自分で洗濯すれば解決しますよ