コメント
きのこ
私は、悪阻が始まってからは一切料理してませんー!笑
匂いが無理なので>_<
朝は旦那に自分でパンを焼いて食べてもらい、カットサラダとミニトマトを盛って出し、昼と夜はスーパーの総菜や弁当にしてます。。。
でも、今は食べたい物がなくて辛いです。。
早く終わりたいですよね(>人<;)
みーこ1001
味見が無理だったので、味のついてるお肉とか買って炒めるだけとかにしてました💦
-
YUIママ
コメありがとうございます😌
味付け食材!(^.^)✏
参考にします。- 2月17日
らん
私もつわりが始まってから台所に立ってませんでしたー(笑)
3ヵ月程…
上の子の時、旦那は自分の食事買ってきたり食べてきたりしてましたー!!!
私は食べたいものがコロコロ変わっていたので、旦那が帰ってくる前に、これ食べたい!!!とメールして買ってきてもらってました(*´罒`*)
でも吐きまくってましたけど(笑)
下の子の時は、上の子の食事があったので、頑張ろうと思ったのですが、10日以上食べ物も飲み物も全く受け付けず、吐きまくっていたので入院になり…
旦那も1人で上の子の面倒や食事のことができる状態ではなかったので、義実家にお世話になってました(^_^;
-
YUIママ
上の子の食事作りとか旦那氏の家事協力とか色々ありますよね。
入院までの悪阻はキツかったですね😢- 2月17日
hamuhamu
私も初期の頃吐き悪阻、臭い悪阻でほとんど寝てました(笑)
なので家事全般任せっきりで旦那には申し訳なかったですが、コンビニ弁当だったり自分で作って貰ってたりしてました(><)
-
YUIママ
私も、吐き気が強くなると無気力になり横になり寝てます。
ずっと寝てられるから不思議😵
身体が急速に変化してて、追い付かないから寝かせてるのかな- 2月17日
❤︎男女ママ♡
一切やってません!
もう2ヶ月くらいです
キッチンにはたってませんー!
毎日外食か出来合いのものです!
-
YUIママ
一切しないのも、ストレス軽減でありですね😉- 2月17日
あーたん◡̈*♡.°⑅
おはようございます(^O^)
私も吐き悪阻・におい悪阻・よだれ悪阻どれもひどくて料理どころじゃなかったです(´・_・`)
冷蔵庫を見るだけで吐く・台所のにおいで吐くっていう状態でした。
なので、一切料理は出来ませんでした(;_;)
お仕事頑張ってくれてる旦那さんには本当に申し訳ないなあと思いながらも、旦那さんに食費渡して自分のご飯と私が食べれそうなフルーツなどを毎日買ってきてもらってました(´・_・`)
悪阻がおさまった今は、あの時はありがとう!!と旦那さんの好きな料理をたくさん作ってあげてます♩
022011ママさんも旦那さんに甘えられる時は甘えて、元気になったら恩返しをしてあげたらきっと喜びます(*^_^*)💗
悪阻ほんとに辛いですが、終わりは来るので大丈夫ですp(^_^)q⭐︎
-
あーたん◡̈*♡.°⑅
上のお子さんもいる中、ゆっくり休み事は難しそうですが、あまり無理せず体調に気をつけてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 2月17日
-
YUIママ
そうですね。
私も、冷蔵庫開けるだけでも吐き気してダメなんです。
今、辛いけれど一時と思い直して出来る範囲で家事して過ごすことにします。- 2月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
おはようございます☺
つわり中は、カット野菜でサラダやレトルト、冷凍食品で乗りきりました。
タイミングよく主人が、ダイエットをしていたので助かりました。
今は、安定期に入り嘘にようにつわりが治まったので妊娠前のようにご飯作れてます🎵
-
YUIママ
簡単調理で乗り切る!ですね😉
参考にします✏
旦那さんのダイエット😊にも、一役かったんですね😄- 2月17日
アボカドサラダ
私も今第二子妊娠中…6週です(´-_-。`)
つわり酷くて、キッチン立てません(๑•́ ₃ •̀๑)
私の場合は実母や継母にきてもらえるときはご飯もってきてもらっています!
無理ならパンとか、お弁当とかにする予定です(๑•́ ₃ •̀๑)
娘の栄養も心配ですが、今だけやしと割り切ってます(´-_-。`)
-
YUIママ
両家のお母さん達、協力的ですね。
うちは、実母には報告しましたが義母には安定期に入ってからにします😁
前回、ストレスになったので😥
食べ物は、いくつか置いておくと家族も困らないですね。
うちも、娘で小学生です😚- 2月17日
-
アボカドサラダ
そうなんです!
継母は母子家庭やし、あまり心配かけたく無かったので、もう少し後でと思ったんですが、子宮内に血の塊があり、安静指示も出ているので手伝ってもらわないといけなくなったので言いましたw
そうです🎵娘には悪いですがつわり治るまでは私ではちゃんとしたもの作れないので(´-_-。`)
そうなんですね🎵歳離れた兄弟は可愛いですよ❤️私には12離れた弟いますが、妹と取り合いしまくってたくらいですwwオムツ替えもやる気満々でしたもんw生まれる前からお人形とティッシュで、練習してましたw- 2月17日
-
YUIママ
安静指示ですか😵
周りが協力的なら、産前産後も見守ってくれて良いですね😉
歳離れていても、家族や弟妹が出来るのは楽しみです
😆- 2月17日
YUIママ
臭いつわり、辛いですよね。
私は、今は🍌が安全食品