※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだ姫*
子育て・グッズ

里帰り出産から帰宅後、新しいカーペットを検討中。パズル型は便利?暖房器具も悩んでいる。皆さんの使っているカーペットや暖房器具を教えてください。

こんにちは☆
いつもみなさんの意見参考にさせていただいてます(^^)♪

今月末に里帰り出産からようやく自宅に戻って旦那と3人暮らしが始まるのですが暖房器具やカーペットのことで悩んでいます(。-_-。)
今までは2人だけだったのでリビングにカーペット一枚だけでしたがこの機会をきっかけに新しいものを買おうとしてるのですがよく西松屋とかに売ってるパズル型のものってやはり便利でしょうか?
これからたくさん汚れるだろうしあまり高価なものは買うつもりないんですが(⌒-⌒; )
みなさんのリビングで使ってるカーペットの種類とか写真とかみせていただけたら嬉しいです´д` ;

暖房器具も今までエアコンのみだったんですがストーブ、ヒーター等オススメとかあったら教えてください´д` ;
時期的にそこまで使わないとは思うんですが(⌒-⌒; )

よろしくお願いします(^^)

コメント

ユズママ

お座りとかつかまり立ちとかするまでは普通のカーペットでもいいかと思いますが、しだすと急にこけて頭ゴッチンがよくあるので、ジョイントマットの厚みがあれば気休めにはなるかと(*^^*)
うちはジョイントマットの上に普通のカーペット、その上に洗い替えしやすい薄めのカーペット敷いてます。子供が遊ぶ部屋だけですが。
ストーブとかは手で直接触って火傷の危険があるのでエアコンの方が多いと思います。ですが乾燥ご気になるので加湿機付きの空気清浄機とかオススメです(o^^o)

• ずんだ姫*

ずんだ姫*

ユズママさん*

確かにそうですよね´д` ;
    頭ゴッチン→ギャン泣き が想像できます笑
    ジョイントマットプラス普通のカーペット良さそうです♪
    やはりエアコンの方が安全ですよね😊
    加湿器付きの空気清浄機、見てみようと思います( ^ω^ )

• 2月17日
  • ユズママ

ユズママ

でもうちはみな寒がりで、エアコンよりストーブの方が温まりが早いので、ストーブを止めきれずにストーブにつける火傷防止用のがあるんですが、リビングではそれつけて使ってます(>_<)
    でも今までストーブ使われてないなら大丈夫そうですね(*^o^*)

• 2月17日
  • ずんだ姫*

ずんだ姫*

ユズママさん*

ストーブに付けるっていうのは柵?みたいなやつですか?☆
    まだ朝晩寒い日ありますもんね、、´д` ;

今はまだ大丈夫かもですが今年の冬がきたらストーブorヒーターが必要になりそうな気がするのでそういう手もありますね!( ^ω^ )

• 2月17日
  • ユズママ

ユズママ

ストーブの周りに柵みたいなのをするのもありますが、うちのは、ストーブの吹き出し口の所に取り付けるやつです。ちょっと手が当たっても火傷はあんまりしないようになってます、柵にすると部屋が狭くなるので(^◇^;)
    ちなみに少し高めのストーブなら、吹き出し口の所が、モール?!みたいになってて熱くならないようになってるやつもあります(o^^o)

• 2月17日
  • ずんだ姫*

ずんだ姫*

ユズママさん**

なるほど☆吹き出し口のところだけのものもあるんですね!うちも広くはないのでそっちの方が助かります´д` 笑

火傷しちゃってからでは遅いですもんね😅
    素材とか大きさとかよく選ぼうと思います♡

• 2月17日
  • ユズママ

ユズママ

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)吹き出し口だけのやつは西松屋で3000円前後で買いました☆のでご参考になれば♪♪
    ジョイントマットは大きめの方が掃除しやすいですよー(^o^)

• 2月17日
  • ずんだ姫*

ずんだ姫*

ユズママさん***

こちらこそありがとうございます♪

ジョイントマット、大きめの方が掃除しやすいんですね☆
    色々見に行ってみます♡( ^ω^ )

• 2月17日

まだ今はジョイントマット(パズル型)のものはいらないかもしれないけど寝返り始めたら敷いてあげた方がいいですよ(^^)うつ伏せになったら自分でクビあげますが、急に力抜けたように顔を戻すので、フローリングで打って泣きます(笑)あと座ったり、立っても急にバランス崩して床にゴツンです(´・_・`)
うちの子はジョイントマットない友達の家でうちと同じ感覚で寝返りして床にゴツンしてギャン泣きでした笑
ジョイントマット案外暖かくて上にカーペットなくても大丈夫ですよ(^^)
私がエアコン苦手なんで、うちは石油ファンヒーター使ってます(^-^)

• ずんだ姫*

ずんだ姫*

may0さん*

ありがとうございます♡
    寝返りし始めたらやっぱり必要ですよねー´д` ;
    フローリングでゴツンしたら、、想像つきます笑
    そのままでもあったかいんですねー☆

私もエアコンだけだと乾燥が心配なので別部屋だけ石油ファンヒーター使おうかなぁ(^^)

• 2月17日

退会ユーザー

寝返り始めた頃から何か月かはカーペットも上に敷いてました(^^)
    なんかジョイントマットに爪をパリパリさせるんですよー(´・_・`)
    握るような動作でパリパリ楽しんでるのはいいんですが、爪が割れてきちゃうのでカーペットひいてました( ´ ▽ ` )ノ

• 2月17日
  • ずんだ姫*

ずんだ姫*

may0さん**

爪パリパリするのはいいけど割れちゃったりするのは痛々しくてかわいそうですよね…>_<…やっぱりカーペットを上敷くのが無難な感じですね♡
    安全なのが一番ですもんね( ^ω^ )♪

• 2月17日