コメント

ゆじゅ
娘はその頃は付けてませんが、口をゆすがなくても大丈夫なフッ素売ってますよ😄🎶

プーさん大好き
これを使ってました。味は確か三種類ほどあって、歯磨き→仕上げ磨き→フッ素つけて歯磨きです。これはうがい不要です(^^)
-
さな
歯磨きの時は何もつけずにってことですよね🙄?いつ頃から使ってましたか?😨
- 3月2日
-
プーさん大好き
歯磨きの時はなにもつけずです。長男の時に知ったのですが、1歳検診フッ素の存在を知り、調べて買って使い始めたと思うのですが...記憶が曖昧ですみません(>_<)
- 3月2日
-
さな
そうなんですね🧐今日から試してみます♡ありがとうございました(^^)
- 3月4日

京
チェックアップジェルおすすめです😊
-
さな
そうなんですね🥺調べてみます❤️
- 3月2日

ゆりのママ
うちもいつからフッ素入りの歯みがき粉を使おうか悩んでいます!
いつも歯磨き嫌がってのけぞっちゃってちゃんと磨けてる気がしません…
-
さな
ですよね...虫歯にならない為には早めにフッ素しておいた方がいいみたいだしタイミングも分からず、どの歯磨き粉がいいのかも分からず😨😨って感じです。
- 3月2日
さな
ドラッグストアとかですか?🤔いつ頃から歯磨き粉つけてしてましたか?
ゆじゅ
私は高濃度?のフッ素が入ってるやつを歯医者で購入しました🎵
薬局でも売っているかもしれません😄
娘は2歳8ヶ月ですが、先月から歯みがき粉に変えました❗
言葉が理解でき、自分で口がゆすげるようになったら、歯みがき粉でも良いかと思います( ´∀`)
言葉が理解出来ないと、恐らく歯みがき粉を飲んでしまうので💦
さな
歯医者さんの方が、気持ち的に安心感でますよね🤔
そうなんですか!焦らなくても大丈夫なんですかね...