コメント
chel**
私はブラウンのセットになってるものを出産祝いにいただいて使ってたのですが、ブレンダーしか使ってません💦
離乳食だけで使うのであれば、ブレンダーだけでいいかと思います!
元々料理が得意な方ではなく、この先使う機会があればいいなーくらいに思ってます😂(笑)
ままり
クイジナートのハンドブレンダー使ってます!私は趣味のお菓子作りの為に買いましたが、泡立て器の他に、後々離乳食作りに役立つかとプロセッサーもセットにしました!使いやすいですよ!
-
cocco.
お返事遅くなってすいません💦
クイジナート😳!!
お高いやつですよね!!笑
泡立て器は持ってるので、
フードプロセッサーだけ
欲しいのになと思ってます😂
どのセットにも泡立て器が付いていて
悩むところです😂
やっぱり使いやすいんですね!!
本体の重さとか気になりませんか??- 3月3日
-
ままり
私はセットで1万円行かなかったくらいでしたが…🤔たしかにセットだと泡立て器付いてますね。私は泡立て器メインで選んだのでむしろプロセッサーがついでに。って感じでした。
でしたら、ハンドブレンダーではなくボトルブレンダー?みたいなのはいかがでしょうか?私はスムージーなどを作るときはマジックブレッドを使っています!
ちなみにクイジナートは割とコンパクトであまり重たくないと思いますよ!電気屋さんで選んだ時、ほかの物より軽かったと思います!- 3月3日
-
cocco.
そうなんですね!!
ボトルブレンダーですか😳
思いつきませんでした!
コンパクトなのは
ありがたいですね🤔💕
ネットで買おうと思ってるんですが、
電気屋で実際に持って重さや大きさを
実感したほうがよさそうですね!!- 3月4日
-
ままり
そうですね!ボトルブレンダーはまさにコンパクトなミキサーみたいな感じなので、そもそも手に持たなくていいし、スイッチか、ボトル押し付けるだけで作動するので赤ちゃんの成長に合わせて、超細かく〜粗みじん切りみたいに調整できますしね!そう考えると、私も後々のこと考えたらハンドブレンダーとボトルブレンダーどっちがいいんだろ?と、考えましたが、どちらをとってもブレンダーみたいに刃がついてる調理器具って、中に入れる食材が少量だと刃が空回りしてうまく調理できないイメージがあるんですよね。なので一度にたくさん作って冷凍保存するやり方にすれば、毎食作らなくて済みますし、どちらを使っても大丈夫かな。と思います。個人的にですが、トロトロの食感?(スムージーのような)にするならボトルブレンダーの方が楽かと思います!長々とすみませんでした。ピッタリのアイテムに出会えるといいですね!
- 3月4日
もりえ
安さ重視でテスコムのチョッパー付きのブレンダーを3000円ほどで購入しました🙌チョッパーはみじん切りの大きさを食べる時期に使えるかなぁ、と思ってます😊
全く不自由してませんが、お菓子作りや手の込んだ料理などを頻繁にされるようであれば、いいものを買ってもいいかもしれませんね🍽
-
cocco.
チョッパー付きで3000円は
安くていいですね😳💕
後々のことを考えると、
あると便利ですよね!!
ブレンダーはずっと欲しい!
使いたい!と思っていたので、
これを機に良いものを…と思う反面
ほんとに使うのかなと自問自答中です😂- 3月3日
saa.22
テスコムのハンドブレンダー買いました!Amazonで安かったので👍
混ぜると潰すができるって書いてあったので茹でた野菜とかも潰せるし生クリームとかの泡だても出来るのでその他のセットは付いていないものにしました!
付け替えるのとかめんどくさそうだしなーと😂
-
cocco.
まさに一石二鳥ですね😳💕
それなら、セットにせずに
安く買えますね!!
確かに付け替え面倒そうです😂
ただでさえめんどくさがりやなので😂
Amazonで調べてみます!!
使い勝手とかはどうですか〜??- 3月3日
-
saa.22
そうなんですよ、ジューサーとか買っても結局最初の部品から付け替えたことなくて。。😂
今日初めて10倍粥を作ったんですけど、音も小さいし軽いから満足でした👍
付属で付いてくる軽量カップ?に入れて立てて保管できるのもいいです🔅- 3月3日
-
cocco.
音が小さい上に軽いなんて
最高ですね😍
ブレンダーの保管方法にも悩んで
いたんですが、立てて保管できるのは
いいですね!!- 3月4日
ろぼこ
私はブルーノのハンドブレンダー使ってます🙆
離乳食時ではないですが、泡立て器もチョッパーも使います!!
特にチョッパーはもう本当に便利です!!
今までみじん切りなんて包丁でやるから別にいらない派だったんですが、使ってみたら便利すぎます 笑
ひき肉ない時に豚こま肉とかでひき肉作れるし、玉ねぎや人参のみじん切りも一瞬!!!
超時短の手間なしです!
ブルーノのチョッパーは氷も砕けるので、冷凍イチゴと牛乳でスムージーみたいなシャーベットみたいのも作れるし、ジャリジャリですがかき氷も作れるし、とにかく便利です!
-
cocco.
ブルーノの調理器具って
デザイン可愛いですよね😍
私も、みじん切りは包丁でできるし
チョッパー使うかなぁなんて思って
ましたが、子供に食べさせる為に
毎回毎回みじん切りは無理ですね😂
それを考えると便利そうです😆💕
氷も砕けるほどパワフルなんですね😳
早速調べてみます!!
お写真もありがとうございます😊- 3月3日
ゆきまる
ブラウンのフードプロセッサーや泡立て器もついてるやつ使ってます♡
フードプロセッサーは餃子のタネやキーマカレーを作る時にしています☺️料理の幅も広がるし、家電買う機会なんてそうそうないんでせっかくならセットになってるやつ買ってもいいと思います♡
-
cocco.
料理の幅が広がるのは嬉しいですね😍
みじん切りってほんと大変なので、
これを使えば台所に立つ時間も減りそうですね🤔💕
確かに家電なんて滅多に買いませんし
これを機に良いやつを買おうかな〜
なんて思ってます😁💕- 3月3日
ままりん
ブラウンのセットになっているものをお祝いにいただいたので使っています!
私はかなり使っています😍
息子は離乳食の時期には野菜を食べていたのに今は好き嫌いが出てきてほとんど食べてくれないので野菜は全てフードプロセッサーでみじん切りにしてハンバーグなどに混ぜてます(笑)
私はむしろハンドブレンダーが離乳食の本当に初期の頃にしか使いませんでした😅
旦那もフードプロセッサーなら楽だからと言って料理してくれますしうちは大活躍してます👍
-
cocco.
なるほどー!!子供の野菜嫌いにも
活用できるんですね😳💕
毎回毎回みじん切りなんて無理そうですが、フードプロセッサーがあれば、
ストレスなく子供に野菜を食べさせれますね!!
旦那さんも活用されてるんですね!
早速ネットで調べてみます💕- 3月3日
cocco.
お返事遅くなってすいません💦
もともとブレンダーが欲しくて
あれば離乳食にも使えるし、
買おうかなと思ってたんです😊
ただ、フードプロセッサーは
欲しいけど泡立て器はいらないなー
なんて思って悩んでます😅
ブラウンっていいやつですよね😳
使い勝手とかいいですか??