保育園で必要なお昼寝布団セットについて、市販品と単品購入の選択で悩んでいます。セット物を購入した方が良いかどうか、皆さんはどうしていますか?
保育園で使う、お昼寝布団セットなのですが、用意しなきゃと思っていましたが、保育園の説明会に行ったら、必要な物は、敷布団・カバー・タオルケット・毛布・セット入れ袋でした💦
市販のお昼寝布団セットを購入すると、枕も掛け布団も掛け布団カバーもいりません😣
しかし、敷布団・カバー単品で購入すると、高くつきますよね💦カバーの柄をディズニー物にしたいのでなおさらなのですが…😣セット入れ袋は布を買って作ろうと思いますが、それも含めて高くなりますよね💦
ならばいらないものも付いてくるけど、セット物を購入した方がよいってことになりますよね💦みなさんどうしていますか😣
- ゆいママ(6歳)
コメント
1児ママ
わたしはお昼寝布団 おねしょシーツ 敷布団のカバー お布団バッグを購入しました!
若干ですが安く抑えるようにしました💦
ちい
お昼寝布団セットで買うより
バラバラの方が私は
安かったです。
セットの敷布団はぺちゃんこだし。。
敷布団は安いやつ購入して
カバーは可愛いのきてます♡
それでも安売りの時に
購入したものです。
袋も単品で購入しました♡!
セット物購入しても
敷布団カバーは
買わなきゃいけないので
私は単品購入オススメします^^
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
セット布団やはりペチャなんですね💦先急いで買わなくてよかったです😭💦シーズンになったら売り切れちゃうかもとも思っていたので危なかったです💦
やはり、単品買いがいいですね😄💕ありがとうございました😊- 3月2日
退会ユーザー
うちの保育園も掛け布団がいらず、必要なものが同じです。
結局わたしはネットで全部バラバラに買いました。毛布があるのとシーツも2枚買ったし、全部で8000円くらいしたと思います。高いですよね…
でもいらないものを置いておく場所もないので、こうするしか無かったのかなと💦
-
ゆいママ
予想していた物と違って、先に買わなくてよかったと、まず思ったと同時にどうしようと思い相談させていただきました💦
いらないものがあっても仕方ないですもんね💦
結局、セット買って、毛布・タオルケット買ったら高くなりますもんね💦
私も別々に買いたいと思います❣️ありがとうございました😊- 3月2日
ひなまま1024
私もセットより単品のほうがコストかかってもいいと思いますよ。某パンキャラのセット布団、1年半で転園でしたが敷き布団ぺっしゃんこ…。まさにおせんべい!(笑)洗えるものでへたれないものに買い直しました。6年使うものなので、ちょっとコストかけてあげてもいいと思いますよ。
-
ゆいママ
確かに❣️6年間ということをすっかり忘れていました😣💦
そうですよね💦6年間毎日使うと考えるとしっかりしたものにしないと逆に無駄になってしまいますね💦安かろう悪かろうですね💦
貴重なご経験でのアドバイスをいただきありがとうございました❣️- 3月2日
みー
保育士してました。
西松屋やしまむらで売られているセットの布団は、本当にすぐペタンコになります💦
卒園まで持たないので、返って良い物を買った方が後々買い直さなくて良いので、そちらの方がおススメです。
西川の布団や、布団屋さんに作ってもらった布団を使っている子の布団は、6年使ってもまだまだいけそうな感じですよ✨
-
ゆいママ
現場での状況をアドバイスいただきましてありがとうございました✨💕
そうなんですね❣️たしかに、目先のことしか考えていなかったです😣💦
そうですよね💦6年間ですもんね💦
それが頭になかったです💦
しっかりした物で用意したいと思います😊- 3月2日
ゆいママ
それはそれぞれ単品ですか?❣️
キャラものですか?❣️😊
1児ママ
単品で購入しました!
わたしはキャラ物ではないです!
キャラ物少し見ましたが少し高い気もしますがセットで買うよりは安く抑えると思います!
ゆいママ
お返事ありがとうございました😊
そうなんですね❣️とても参考になりました💕ありがとうございました😊✨