※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

哺乳瓶の使用期間とやめ方について教えてください。粉ミルクやフォローミルクも含めて教えていただけますでしょうか。

哺乳瓶はいつまで使われましたか?
期間は、粉ミルクだけでなくフォローミルクなどでの使用も含めてで良かったら教え下さいませ!
また、哺乳瓶をやめた方法もありましたらお願いします!

コメント

1歳2ヶ月頃に哺乳瓶やめました。中身は1歳過ぎからフォロミにしていたと思いますが、マグにミルクを入れたら飲まなくなったのでそのままフォロミも卒業しました。
息子は哺乳瓶への執着が強い方だったのでやめよう!と思った日から哺乳瓶を隠して見せないことにしました。そしたら忘れられたみたいです😊

• れ

マグにミルク入れるとなぜか飲まないですよね、、、。
    麦茶は毎日マグで飲んでいるのに( ̄▽ ̄;)
    哺乳瓶を見せないようにされたのですね!
    ありがとうございます^^

• 3月2日

10ヶ月の時に急に哺乳瓶嫌がるようになってそのままやめました!
ミルクからフォロミに切り替えて1週間後ぐらいの時でした!

• れ

嫌がって自分から卒業してくれたのですね!娘はまだ哺乳瓶が好きみたいです( ̄▽ ̄;)

• 3月2日
なぁ〜お

11ヶ月頃から、おやつの時間におやつとコップでフォロミを40とかにして、フォロミを飲む機会減らしたりコップの練習したりしてました。寝る前は哺乳瓶でした。1歳の時に入院し、フォロミは持参と入院後に知り、ミルクなら出せると言われ、そこまでミルクに執着する子でもなかったので、飲まないと眠れないならミルクもらうようにしてましたが、なくても眠れたのでそのまま哺乳瓶もフォローアップミルクも卒業しました。1歳になってたので、退院後からはおやつの時も牛乳にしました。

• れ

執着なかったのですね!
    一日中出さないでみたら一日中ギャン泣きされました( ̄▽ ̄;)

• 3月2日