子ども部屋の使い方について、小さい子どもはリビングや和室で遊ぶことが多いです。大人の目が届かない子ども部屋はあまり使わない傾向があります。
マイホームが二階建てで、子ども部屋が二階にある方にお伺いしたいのですが、子どもが小さいうちは子ども部屋ってどういう風に使っていますか?
遊ぶときはリビングやリビングから見える和室とかになるかなと思っていて、大人の目が届かない子ども部屋を使うことがない気がするのですが🤔
- うさこ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)

おさつ
すみません、あんまり答えになってないと思いますが…
夜間断乳中なので旦那を起こさないように旦那が主寝室、私と息子が子供部屋で寝ています。
それでももう一部屋余っています💦リビングに置いていた本棚を荒らしまくったので、それを子供部屋に移動しました😂
しばらく使わないですよね😓

とと
大きな遊具、プレイジム、ボールプールを置いています!
1階にキッチンとテントあと細々したものを…
天気の悪い日や遊び足りなそうな時は2階ではしゃいでますよ!もちろん私も一緒にですが笑

退会ユーザー
二階に3部屋あり、1つは寝室、1つは使わなくなったベビー用品を置いておく部屋、1つは空き部屋で誰かが泊まりに来た時に寝る部屋に使ったりインフルになった時の隔離部屋に使ったりしてます^_^

退会ユーザー
子供の部屋は今物置状態です(笑)

退会ユーザー
今は一階を子ども部屋にしていて、二階の三部屋は寝室、納戸、夫の部屋として使っています☺️
子どもがある程度大きくなったら納戸がわりにしている部屋を使って貰おうかなと思っています(*^O^*)

うさこ
まとめてのお返事で失礼します!
皆さま回答ありがとうございました😊
やはり物置などになりますよね💦
ありがとうございます❤️
コメント