※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶら
妊娠・出産

病院での診断は5週目だそうですが、性行為の時期と照らし合わせて違和感があります。妊娠周期の数え方が分からないです。

今日病院行ってきて妊娠五週目って言われました!
でも性行為したのが8月の最初らへんなのに五週目っておかしくないですか?
妊娠周期の数え方がわかりません

コメント

ひあっこん

最終生理日からを一週とかぞえるので、最終の三週ぐらいはじっしつは何もない感じですね。

ばなぬ

大体ですが、妊娠成立時点で妊娠2週目です。
仮に8/1に射精、8/8に着床=妊娠したとして、8/8が2週目、15に3週目、22に4週目、29に5週目、ですので、おかしくないと思います(^_^)

らぶら

最終月経が6/25でしてかなり遅れてます(>_<)結構不順な方です

ばなぬ

最終生理開始日はいつでしょう?
最初のうちは、その日から0週目と数えて大体の週数を出します。ある程度成長すると大きさから週数をずらしたり予定日決めたりしますよ(^_^)

ひあっこん

生理周期は安定してるんですかね…
あとは、大きさでおよその周期もありますし…
性行為が8月頭なら、5週目でもおかしくないと思いますが…

らぶら

ばなぬさん 最終開始が6/25で一週間でした!
でも七月来なくて検査したら陰性で、8月25日に検査したら陽性でした

らぶら

ひあっこんさん 本当ですか(>_<)なんか相手が疑ってる感じで

ぶーぶ

本来最終月経日を0週0日とするんですが、排卵がズレたりすれば、それに合わせるので、ひちゆさんの5週はおかしくないと思いますよ!

らぶら

ばなぬさん 詳しく教えてくれてありがとうございます(>_<)すごく助かりました

らぶら

ぶーぶさん すごく安心しました( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ありがとうございます