※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お仕事

金曜日の仕事でミスに気付き、他の人に迷惑をかけたことを反省。家庭でも気になり、ネガティブな気持ちになる。月曜日に謝りたい。

あああ、金曜日の仕事のミスに今気付いた……😱

しかも他の人に迷惑をかけてしまうタイプのミス……

申し訳ない……
早く月曜日にならないかな、早く謝りたい……😭

仕事を家庭に引きずってしまうタイプで、ミスに気付いてからは子どもと遊んでてもずっとそのことが心の隅にチラつく……

仕事は仕事、家庭は家庭で切り替えなきゃと思うけどこんな時はどうしてもネガティブになってしまう…😭

コメント

erichin

あー
その感じわかります~😭
はやく謝りたいですよね(T^T)
私も引きずるタイプなのでめっちゃ気持ちわかります!!
切り替えないと!!とわかっても気にしちゃいますよね。
月曜日、きっちり謝ってスッキリしてこれからは気をつけたら大丈夫ですよ✨
と人には言えるんですけど😂
FIGHTです👊

ままりん

あー、、、
わかります、、、
いつもよりできるだけ楽しくなるようにお出かけしたりして気を紛らわせてます!
ドンマイです😫

私もあります(TT)
休みでどうしようもないのなら、とりあえず次、同じことが起こったら、どうしたらミスせずにすむかとか、今からできるフォローとかあるかな?ってさんざん考えてから、好きなことしたり、好きなお菓子食べて寝ます!

かな

わかりますー。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいとブツブツつぶやいちゃうタイプです(笑)

切り替えられませんよね!でも、もうしゃあないので開き直ってこれから始まるターザンでも見ましょう(笑)