※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

保育園での急な呼び出しや休みがある場合、パートの面接でそのことを伝えると、職場は落とされる可能性があるでしょうか?周囲に頼れる人がいないため、将来のことを考えて伝えたいと思っています。

こちらで失礼します。
シングルマザーで保育園や幼稚園でお子さん預けながら仕事してる方にお聞きします。

パートの面接を4月からあるのですが、
保育園いったら呼び出しや保育園休むとなったら仕事も早退や休まなきゃいけません。
周りの身内に見てくれる人などいないので。
そのようなことをいったら職場は落としませんかね?
だけど、今後有り得ることなので言っといた方がいいなと、、、

コメント

るん

私もシングルマザーで、実家にいますが、両親も働いているため自分で対応しています。
面接の時に子供が体調崩した場合出勤できないことを伝えておきました(^^)そのため、呼び出しかかってもお迎えいってあげてーって感じで早く帰してくれます(^^)

ゆうまま

シングルで4ヶ月から保育園預けてます!
んーあたしの場合は病児保育使いながら働く予定ですって正直に言いました(笑)
あとでブツブツ言われるの嫌いなので!だって仕方の無いことですもん(笑)
それでも資格のおかげか、年齢のおかげか、面接でてきとーにハキハキ愛想よくした結果か分かりませんが一応全社内定もらってその中から決めました!
今のとこは休みは週一で少ないですが、子供が熱の時にははよかえりよーって5分後には退社してるよなとこです!