※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
子育て・グッズ

オムツの漏れに悩んでいます。オススメのオムツはありますか?おやすみマンは高いので手が出ません。

夜のオムツについて。

朝起きるとほぼ毎日おしっこが漏れています。
サイズはメリーズのLのパンツとテープを使い分けています。
うつ伏せで寝る子で男の子なので前の部分がダラダラになるくらい漏れています。
寝る前にオムツを変えますが朝起きると漏れています。

オススメのオムツはありますか??
おやすみマン値段が高くちょっと手を出せずにいます💦

コメント

そ♡も

うちは日中メリーズLサイズですが、夜はおしっこたくさんで漏れることがあったので、寝る時だけBIGサイズにしてますよ☺️

• TSママ

TSママ

ビックサイズ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
あちゃん

グーン のテープL使ってましたが、朝起きたら漏れてるので 同じくグーン のパンツL(男の子用)にしたら全く漏れなくなりました!

• TSママ

TSママ

グーンのパンツですね!
    ありがとうございます😊試してみます!

• 3月4日
パル

うちもほぼ毎日漏れてストレスでしたがオヤスミマンに変えたら全く漏れてません!高いですが、毎日洗濯増えるストレスが無くなったので良かったと思ってます!
あとは寝る前の水分を飲む量を少し減らしました💦あるだけ飲んでしまう子なので💦

• TSママ

TSママ

おやすみマンやっぱりいいんですね!
    やはり洗濯のストレス考えたら買ってもいいのかなとか思いますね、、、
    ありがとうございます😊

• 3月4日
もも♪

寝る時はパンツタイプにされてますか?まずテープではなくパンツタイプの方が漏れにくいです!!
あとうちはパンパースのパンツの方が漏れなかったです、メリーズより股上が深いと思います。
あとはおやすみマンの前にBIGにするとか…🤔…は、どうでしょう?

• TSママ

TSママ

寝るときはパンツにしています!
    パンパース股上が深いんですね!
    パンパース、ビック、色々試してみてダメならおやすみマンにしようかと思います!ありがとうございます😊

• 3月4日
(˙˘˙̀ ✰

あやさんよりまだ小さいですし参考にならないかもしれませんが。。。
うちの子はうんちの股漏れが大変でなかなか合うオムツに出会えませんでした💦
パンパース、メリーズ、ムーニー、ムーニーマンとほぼメーカー使い果たしました😭
パンツタイプの方が漏れにくいと聞いてムーニーマンにした時は初めてオシッコが漏れました💦
そして今はグーンにしてやっと5息子に合うオムツに出会えました!
オシッコもウンチの股漏れもありません!

• TSママ

TSママ

うちも小さい頃、お尻かぶれが酷く、色々使い落ち着いたのがメリーズだったのですが、最近になりまさかのおしっこ漏れ発生でした😩
    かぶれも落ち着いたのでグーン試してみたいと思います😊ありがとうございます!

• 3月4日