※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

明日の遠出で授乳の場所が心配です。チャイルドシートから降ろすのは危険ですか?みなさんはどうしていますか?

明日遠出するんですけど、ちょうど授乳のときに停れるとこに行けるか分からず、、、

チャイルドシートからって絶対おろさないほういいんですよね?いくらこっちが安全運転しても相手にぶつけられることあるかもしれないし、、、

みなさんどうしてますか?😅ほんの少しならおろしたりしてます?

コメント

気にせず下ろして授乳してましたよ😀

Yun.

下ろした時に事故って取り返しつかなくなったら後悔してもしきれないので、ほんの少しも降ろさなかったです😢

れあまま

スーパーやコンビニの駐車場とかそこに停まって飲ませてました。
今時いつ追突されるかも分かりませんし、そのせいで何かあると嫌なので😅

まま

おろさないですね〜😭
ギャン泣き聞くのつらいですけど😭

スーパー、コンビニ、高速だったらPA…車で10分も走っててどこにも停められないってことはないと思いますよ🙆‍♀️

つーちゃん

車止めて車の中で授乳じゃだめですか⁇

あーか

停まってから授乳にしてました(・ω・)/
何かあってからでは遅いですし、ガタガタ揺れる中で飲ますのも可哀想なので(´xωx`)

ちぃこ

授乳やオムツ替えなどやむを得ない場合は下ろして大丈夫ですよ~!

• ちぃこ

ちぃこ

法律では大丈夫という意味です💦
    みなさん停めたりしててすごいです💦 わたしは普通に飲ませてました笑

• 3月2日

下ろした瞬間に道交法違反になりますし、何かあってからでは遅いので止まれる所を探します✨

優くんmama

授乳などのやむを得ない場合のみチャイルドシートから降ろしても道路交通法に違反しません。
私は走行中に降ろして授乳してましたよ。

お母さん

法的には授乳時に下ろしてもOKでも、
私はその間に貰い事故とかあったら後悔してもしきれないので

車で移動中は子供がどんなにギャン泣きしようが
絶対おろさなかったです😭

結構おろして授乳する人もいて衝撃でした😭💦

高速でも渋滞に入る前に途中で休憩したり、
一般道でも停めれる場所が全くないとは思えないので💦大丈夫だとは思います😭✨

泣こうがわめこうが絶対おろしません💦
ゆとりをもった旅をします!

退会ユーザー

そして、6ヶ月でしたら
    授乳間隔4時間ほどあいてませんか?

乗る前にしっかり授乳すれば、大丈夫だと思いますよ!
    4時間以上車を停められない状況にはならないですよね?

大丈夫だと思います!

• 3月2日