※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

マイホーム計画中です。キッチン、白かネイビーか木目調でなやんでいます。はげそうです。どうして決めましたか?

マイホーム計画中です。キッチン、白かネイビーか木目調でなやんでいます。はげそうです。どうして決めましたか?

コメント

Py❤︎

私も一番キッチン悩みました😂
結局落ち着いた色の木目にしました!
50歳になった時に違和感ない雰囲気を選びました笑。

あいす🍦

私は20年後や30年後をイメージしました!
夫が赤推しだったんですが、年取った時にそれは嫌だ!となりました😂
結局無難な白になりました✨

ワクワクだけど決めること多すぎてわけわからなくなりますよね😭私は建売を買ったので悩みたくても悩めないけど、それでも部屋の雰囲気をどういったものにするか頭から煙出そうなくらい悩みました!

まずは、自分の好みのテイストを選ぶところから始めると一気に絞れると思います。モノトーンなのか北欧なのかナチュラルなのか...とか。
私はひたすらネット画像で ‘キッチン 雰囲気’で検索して自分の好みのタイプのデザインをスクショしてました!
一生に一度のマイホーム悔いなく建てたいですよね😭

まりん

年を取った時のことも考えて決めました😊
キッチンハウスのベトングレーにしました😊

りん

白で木目調のものにしました😊

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

うちは床は白っぽいフローリングに
巾木が焦げ茶色なので
黒と悩みましたが巾木と合わせて木目調のブラウンにしました😊

外観も黒タイルに焦げ茶の木目で和モダンな感じにしてるので、中もそんな感じでいきたいなと思って🥰