コメント
はじめてのママリ🔰
明日はまだ腰がすわってないので赤ちゃんの腰に負担がかかり過ぎちゃいます😭
離乳食くらいから椅子は座らせた方がいいですよ♪
バウンサーは3ヶ月からうちはもう自分で動きたくなっちゃったのでほとんど使い道ありませんでした😭💦
あくまでも私個人の意見です(;_;)
ナ
手動で揺らすやつで月齢に合わせて角度が変えれるもの使ってます☺︎☀︎
下にタイヤがついてるので家中どこにでも動かせれて高さも変えれます✌︎
今は外してますが机も付いているので離乳食が始まったらつけようと思ってます☺︎
バウンサーは使ったことがないので分かりませんが知り合いは1歳になる前にはもう使わなくなってました!
-
塩味
机付きのもの、同じ理由で母からもそっちのほうがいいと勧められたました🍙
どのみち離乳食の時、椅子も使いますもんね!
ちなみに、その使ってらっしゃるのはお風呂入ってる間に脱衣所で待ってられるような感じですか?- 3月2日
-
ナ
長く使える方がいいですもんね☺️
バウンサーと比べると場所を取りますが待ってられるような感じです☺︎- 3月2日
-
塩味
そうなんですね🤗
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 3月2日
ママリ
ベビービョルンバウンサーを3ヶ月頃から使っています。
うちは買って大正解でした✨
・昼寝の時、布団に置くと起きますがバウンサーだと少し揺らすとすぐにまた寝てくれます!
・少し離れるとき、バウンサーだと動く、落ちるの心配がないので安心です!
・ベビービョルンは人間工学に基づいて設計されているそうで、確かに座らせたとき身体に無理なくフィットしています!
・メッシュ素材だと丸洗いしてもすぐに乾くので衛生的です!
バウンサーの中ではお値段する方なので迷いましたが、毎日使っているので良いものを買って良かったと思っています😊💡
-
塩味
その設計は知りませんでした😳!
お昼寝はほとんど抱っこじゃないと寝れないので、バウンサーで寝てくれれば…と思っております😂
赤ちゃん本人は、乗ってみてどんな感じですか?嫌がったりしますか?- 3月2日
-
ママリ
うちの子はバウンサーに座ることによって視界が広がるのが嬉しいようで、基本的には嫌がることなく座ってくれます。
最近自分で揺らすことを覚えたようで激しく揺れてます😂
バウンサーに置いても起きないのは、きっと抱っこされてるのと似た体勢になるからかなと思います😊💡- 3月2日
-
塩味
色々見渡せますもんね✨うちの子も、寝かせてるとキョロキョロして、天井だけ見つめるの嫌だよなあとか思ったり、、、
コメントありがとうございました😊参考にさせていただきます!- 3月2日
みるる
リッチェルのおもちゃ付きのバウンサーとバンボを持っています😊
バウンサーは、料理中や親の食事中など、グズって一人遊びして待っててくれない時などにバウンサーに乗せて近くに連れてきて遊んで待っててもらえるので助かってます😊
バウンサー自体、せっかく買ったのに嫌がって乗ってくれなかったとか全然使わなかったなどのレビューをよく見かけたので、購入するか迷ったんですが、西松屋でお安いものがよりお安くなっていた&試しに乗せてみたら嫌がらず大人しく乗ってたので買いました(笑)
毎回乗ってるのは短時間ですが生後2ヶ月半頃から今でもほぼ毎日使ってるので私は買って良かったです😄(もう元はとれたかなと…😜笑)
ただ、乗せて最初は機嫌良く遊んでてくれますが毎回15分ほどで飽きておろして~!って怒りだします😅
でもその15分でも用事がはかどるので私はとても助かってます🎵
ウチの子は、バウンサーについているオモチャで遊ぶのが楽しいみたいで、バウンサーの揺れはあまり好きではないというかあまり興味がないらしく、一度オモチャを外して座らせてみたら楽しくなかったみたいで揺らしてもダメですぐにおりたがりました😅
バウンサーで寝たのも今まででたった1度だけなので、寝かせる用には使っていません😅
子どもによってはバウンサーの揺れが好きな子、バウンサーが嫌いな子、それぞれだと思うので店舗で1度試乗?乗せてみるのもいいかなと思います😊
バンボは、お下がりをいただいたので離乳食の時のみ使っています😊
支えてあげたら座れる程度まで腰が座ってから使う方がいいとのことだったので最近まで使ってませんでした。
-
塩味
今は寝かせてメリーで遊ばせてるんですが、たまに辺りをキョロキョロ見渡して、私の顔を見るとニコッと笑ったりするので探してるのかなあ、、と思うとなんだか可哀想で😭
バウンサーで色々なところを見れればもっと楽しいのかな?と思いまして、、
揺れて楽しんだり、おもちゃで遊んでみたり、赤ちゃんによって楽しみ方は様々なんですね☺️詳しくコメントありがとうございます😊💕参考にさせていただきます!- 3月2日
塩味
そうなんですよね😫💦
バンボはあるのですが腰の負担が怖くて、腰に負担の少ない座椅子とかあるのかなーと🤔
使わなくなることもありますもんね😫こればっかりはもう赤ちゃん本人が使ってみないとわからないですよね😫迷います🤔