息子の肌着とパジャマを買おうと思っています。6ヶ月で8キロほど。半袖の肌着は80を買うべき?冬は90の長袖が必要?80の長袖でも大丈夫でしょうか?どうすればいいでしょうか?
今、西松屋で息子の肌着とパジャマを買おうと思っているんですが…
明日で6ヶ月、体重は8キロぐらいです。身体はどっちかといえば細身だと思います。
今は家に新生児の時から使っている60ぐらいの肌着とパジャマしかなくて、70も1枚ぐらいあります。
この3月の時期に買うならばもう半袖の肌着が良いですか?😭
80を買うべき??
それより今年の冬を考えて90の長袖を買うべきですか?
それとも80の長袖でもこの冬はいける感じですか?😭
わかりにくくてすみません、教えてください😭✨
- おすし(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
り
90は2歳ごろ?がいいみたいなので
80の半袖の肌着でいいと思います!
今年の冬は肌着半袖でも上の服などあったかくすれば全然大丈夫だと思います!!
やひろさん
90はでかいと思います、長袖80で次のシーズンはもちますよ〜
これから増やすなら半袖の肌着がよいと思います。サイズも80で。
そして来シーズンに向けてセールで90を増やすのが良いかと(^^)
-
おすし
回答ありがとうございます!😭
なるほど!😍わかりました!!半袖80で買おうと思います!☺️
6枚ぐらいあったらこの1年じゅうぶんですか?😳💦- 3月2日
-
やひろさん
保育園に預ける予定が無ければ間に合うと思いますよ(^^)
うちはゆるうんちがけっこうあって洗濯してましたが夏だったし早めに乾いてた気がするので同じくらいで回せてたような気がします!笑- 3月2日
-
おすし
ありがとうございます!☺️
確かに夏なら早く乾きそうですね!😍
保育園行くのであればもう2枚ぐらい必要ですかね?😭
質問いっぱいすみません😭💦- 3月2日
-
やひろさん
保育園だと着替え用に何枚かストックも必要なので、プラス何枚かあった方が安心かと思いますよー!
夏場は汗かきやすいから着替えもちょこちょこしてあげる保育園だったりすると多目がいいかもしれないです!- 3月2日
-
おすし
わかりました!😍ありがとうございます❤️
プラスでもうひとつ買おうと思います😊
とっても助かりました!!ありがとうございます😭❤️- 3月2日
り
70の肌着は2枚くらいしか持ってなくてほぼ使ってないです!大きくても80きさせてました!
おすし
ありがとうございます!!😭
もう前びらきボタンじゃないほうがいいですかね?😭普通にかぶせるタイプですか?😭✨
り
かぶせるタイプでいいと思います😊
おすし
ありがとうございます!!😭
とても助かりました☺️💕