※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とみぃ☆
妊娠・出産

お産は、破水や陣痛などから始まります。一人目は破水から始まり、促進剤で1日かかりました。今回は自然なタイミングで陣痛が来ることを希望しています。

【出産の始まりについて】
陣痛・破水・おしるしなど、お産は何から始まりましたか?
「いいね」でお答えいただけると有り難いです😊(複数お子さんがおられてそれぞれ違う場合はどちらもお願いします)

ちなみに、私は一人目のとき破水から始まり、陣痛もすぐ来たものの子宮口の開きが進まず促進剤でまるまる1日かかりました😂
今回は促進剤使わずに赤ちゃんのタイミングで陣痛が来たらいいなぁなんて思ってます❗

コメント

☆とみぃ☆

「陣痛」から始まった❗

☆とみぃ☆

「破水」から始まった❗

☆とみぃ☆

「おしるし」から始まった❗

ゆの丸

前駆陣痛→おしるし→破水→本陣痛でした。

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

コメントありがとうございます✨
    前駆陣痛と思っていたらそこから始まることもあるんですね❗

• 3月2日
  • ゆの丸

ゆの丸

一人目のときは、破水からだったのに

2人目は、想定外の前駆陣痛からだった
    ので…痛かったです(´`:)

• 3月2日
☆とみぃ☆

みなさま「いいね」によるご回答ありがとうございました😊
陣痛と破水が同じくらい多いみたいですね❗おしるしも意外と多くて驚きました❗何から始まるかドキドキです😂

多分最後の出産になるので、どんなお産の進み方になるか、今回はお産を少しでも楽しんで挑みたいと思います😌✊