子育て・グッズ 息子が9ヶ月で3回食になり、つかみ食べを考えています。いつから始めたか、何をあげたか知りたいです。息子はよく食べ、5~6倍粥やバナナを食べています。 つかみ食べはいつから始めましたか? 息子が9ヶ月になり、3回食になりました。 そろそろつかみ食べを…と思うのですが、みなさんはいつ頃から始めましたか?そして、何をあげましたか? 息子はよく食べ、毎食200グラム程食べます。 5~6倍粥で、バナナくらいならもぐもぐできていると思います。 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 1 息子 バナナ イリス(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ひなママ 手が汚れにくいのは、パンですかね! 歯が4本くらいあれば、かじり取りの練習で野菜スティックも良いと思いますよ! 3月2日 イリス パンは食パンをスティック状にしてそのままですか? 3月2日 ひなママ 最初はちぎってあげてましたが、掴みやすいようにスティック状に、今ではロールパンをそのまま食べます! 3月2日 イリス ロールパンをそのまま❗立派ですね❗ 食パンならあるので挑戦してみます。 ご丁寧にありがとうございます。 3月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イリス
パンは食パンをスティック状にしてそのままですか?
ひなママ
最初はちぎってあげてましたが、掴みやすいようにスティック状に、今ではロールパンをそのまま食べます!
イリス
ロールパンをそのまま❗立派ですね❗
食パンならあるので挑戦してみます。
ご丁寧にありがとうございます。