※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうたんMAMA
妊活

排卵日や高温期が分からず、基礎体温が下がったら生理が来るのか不安です。高温期何日目なのか教えてください。

測って1ヶ月経ちます!排卵日はいつで高温期はいつになるのかいまいち分かりません😖
教えてください!高温期何日目なんだろうか💦
今日、基礎体温が下がってしまった。そろそろ生理来るのかな‥期待したいのにダメかぁ😢💦

コメント

kawari2

排卵日は、おそらく1番体温が下がった日かその前後だと思います!
高温期は12日目だと思いますよ☻
基礎体温下がったとありますが、一番最後の体温のことでしょうか?
それならまだ下がったとは言えないので
まだどうだかわからないと思いますよ♩
妊娠されてるといいですね♡(.◜ω◝.)♡

• ふうたんMAMA

ふうたんMAMA

ありがとうございます¨̮♡︎今、12日目ですね!

そうです😢まだ下がったと言わないなら多少期待します♡

• 2月17日
関本アキコ

基礎体温で排卵を判断するより薬局で「排卵用紙」を買って測定のほうがより確実で分かりやすいのでお勧めです。

• ふうたんMAMA

ふうたんMAMA

排卵用紙?なんですかそれー?排卵検査薬ですか?排卵検査薬ならやりましたよー

• 2月17日
関本アキコ

ふうたんMAMAさん、排卵検査薬のことです、因みに排卵測定器というものもあります、
排卵検査薬で排卵を分からなかったですか?

• ふうたんMAMA

ふうたんMAMA

排卵分かりましたよ^^;

• 2月17日