発熱4日目、病院で抗生剤もらう。熱下がるも不機嫌、発疹は未だ。原因は?
突発性発疹、解熱からどれくらいから発疹でてきますか?
4日前から38〜39度発熱していました。
高熱のわりに機嫌がよく、笑って体を揺らして踊ったり、ごはんもよく食べました。
今日も朝から39度台だったので再度病院へ行きました。
血液検査の結果CRP1.1と低く、やっぱり普通の風邪かなぁ?といった感じで、今までの薬に+抗生剤をもらいました。
昼ごはんを食べていると妙に機嫌が悪く、熱を測ると37.9度→その後37.7度になっています。気管支炎と痰切りの薬と抗生剤を飲みましたが、座薬は使っていません。
熱が下がってきたのに不機嫌になってきているのが不思議です。まだ発疹はでていません。
もしくは採血でかなり機嫌が悪くなりそれを引きずっているだけなのか、、、
- ichan12(3歳8ヶ月, 7歳)
ちゃーや
解熱した夜にはポツポツ出てました!
遅くても次の日の昼間にはわかる感じでしたよ(*´∀`)
ぬん
1歳前に突発やったときは、最初の3日間くらい熱あって、下がった日の翌日に発疹出始めました。
下がり始めたときに、徐々に機嫌悪くなり、もう発疹出てるのかな?って何回も確認したくらいです(ᯅ̈ )
ichan12
回答ありがとうございます!
なかなか発疹でないなと思いましたが、お風呂上がりになると発疹がしっかりみえました!体が冷めるとなくなりましたが、、
RSと併発していたようで、機嫌悪い+気管支炎気味でさらに不機嫌です💦
コメント