コメント
ぽぽ
サイズアップは太ももの付け根にオムツ痕ができる、テープの番号が2、3になるですかね🤔💡
あと、おしっこやウンチが頻繁に漏れるのもサイズアップのサインです🙌
テープ→パンツは寝返りが激しくなってからでも大丈夫かと思います。
ねんね期にパンツタイプは履かせにくいです😫💦
RM❤︎
テープタイプのサイズアップ時期はおヘソが見えるようになったり太ももにオムツ跡がくっきりつくようになったら変えてました。
テープからオムツは腰がすわって動き回るようになってからです。
-
ねじゅ
ありがとうございます♡
まだテープSで大丈夫そうです〜( ˆoˆ )- 3月2日
🐬
うちの子は3ヶ月から寝返りが始まりました!
それでも5ヶ月すぎまでテープで頑張りました🙌
オムツの交換頻度が多かったのでコスパ重視で(笑)
あと交換中にされる事あったのでテープタイプだと新しいの下に敷いた状態で変えられるし🙆
離乳食が始まって1日1回に落ち着いたのと、だいぶ力も強くなってきたので🤗
テープでも変えにくいなーって事がなければテープでもいいかなと思いますよ🤣
-
🐬
あ、サイズアップするタイミングですが、
太ももに跡が付く、ウエストの番号が伸びてくる、おへそが見えてくる、背中がズレて下がってくるとかですかね!- 3月2日
-
ねじゅ
テープのほうがコスパ良いですもんね!!
まだテープSで大丈夫そうなのでもう1袋はそのままで行こうと思います!ありがとうございます♡- 3月2日
ねじゅ
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
まだどれにも当てはまらないのでテープS使おうと思います!( ˆoˆ )