今度娘の卒業式があるのですが、コサージュって胸元につけますか?入園、…
今度娘の卒業式があるのですが、コサージュって胸元につけますか?入園、入学は白やベージュのコサージュを付けてるイメージがあるのですが卒業式はどうなのかと🤔
また卒業式にコサージュをつけるなら何色がいいと思いますか?
- まま(9歳)
コメント

怪獣あんこら
私はミモザのコサージュかざしてるんですけど中々見ないんですよね😳オーダーしかないのかなー。何色のジャケットですか?

🐰
全身が黒っぽいなら、ベージュやアイボリーのコサージュでも良さそうです☺️
真っ白じゃなければ浮かないと思います✨
-
まま
上に似た感じのスーツを載せてます‼️真っ黒では無いのですが…全体的に黒っぽいです💦白は入園入学ですかね🤔
ベージュやアイボリーでみてみようかと思います☺️- 3月2日
-
🐰
拝見しました!
ベージュやアイボリー合いそうですね☺️
時期的に、サクラ色っぽいピンクもいいかなと思いました🌸- 3月2日
-
まま
ベージュやアイボリーが合いそうで良かったです❤︎
ピンクは頭になかったので候補に入れてみたいと思います❣️
ちなみにこんな感じのスーツで卒業式に出席しても大丈夫ですかね😅- 3月2日
-
🐰
小学校の卒業式ですかね?
ままさんのようなスーツで全然問題ないと思います☺️💡- 3月2日
-
まま
中学校の卒業式です😅
今まではコサージュとか付けたこと無かったんですが💦
付けようと思ったもののどんな感じや色のを付けたらいいものか分からなくて😅
小学校の卒業式の時はワンピースにジャケットって感じで出席してて、今回の卒業式に合わせてスーツ買ったので付けてみようかと💧- 3月2日
-
🐰
そうなんですね!失礼しました💦
素敵だとおもいますよ☺️
コサージュあると華やかになっていいですよね✨- 3月2日

退会ユーザー
何色のスーツ着ていくかによりますが、黒やネイビーは喪服っぽく暗い感じになるので、パープルとかオシャレだと思います~!
アイボリーとかでもいいと思いますけどね!
-
まま
上に似た感じの写真を載せました‼️
パープルおしゃれですね❤︎
写真までありがとうございます😊
イメージしやすいです✨- 3月2日
まま
こんな感じのスーツです‼️
怪獣あんこら
ピンクぽくても可愛いと思います🎵
まま
ありがとうございます😊
ピンクは選択肢になかったので候補に入れてみてみようと思います❤️