※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

クロス抱っこ紐の購入を考えています。マジックテープやファスナータイプの使い心地について教えてください。

クロス抱っこ紐の購入を考えています。
写真のはぐまむ使ってる方いらっしゃいますか?
マジックテープが付いているかと思うんですが、
マジックテープの使い心地ってどうなんでしょう?
マジックテープなしのもの、ファスナータイプのもの、他メーカー使ってる方そちらの使い心地もよければ教えてください😊

コメント

ふくろう

はぐまむをセカンドの抱っこひもとして使っています。マジックテープもしっかりていて、私は使いやすいです😄
7ヶ月頃から使っていますが、寝かしつけにもよく使いました。寝てから布団に下ろす時も、抱っこしたまま子どもを寝かせてから、ママの体を抱っこひもから抜くので、マジックテープの音で起きることもありませんでしたよ😉
持ち運びもコンパクトで、1歳を過ぎてもまだ使っています‼️

• ままり

ままり

楽天のスーパーセールで半額なので買おうかと思ってます🥺(笑)
    サイズ感どうですか??
    158cmぽっちゃり体型なんですがMでいいのかなと迷ってます💦

• 3月2日
  • ふくろう

ふくろう

私も楽天で安くなってたので買いました(笑)
    160cm標準体型です。
    参考サイズを見て、Mを買いましたがちょっと大きいかな…という感じでした。(子どもを抱っこした時の位置がサイトの写真の位置より下でした。)
    でも、冬に厚着した時にも問題なく使えるのでこんなもんかなと😄

• 3月2日
  • ままり

ままり

それならMでよさそうです!
    4日からセールなので買おうと思います😎💓
    ありがとうございました!

• 3月2日