コメント

ふくろう
はぐまむをセカンドの抱っこひもとして使っています。マジックテープもしっかりていて、私は使いやすいです😄
7ヶ月頃から使っていますが、寝かしつけにもよく使いました。寝てから布団に下ろす時も、抱っこしたまま子どもを寝かせてから、ママの体を抱っこひもから抜くので、マジックテープの音で起きることもありませんでしたよ😉
持ち運びもコンパクトで、1歳を過ぎてもまだ使っています‼️
ふくろう
はぐまむをセカンドの抱っこひもとして使っています。マジックテープもしっかりていて、私は使いやすいです😄
7ヶ月頃から使っていますが、寝かしつけにもよく使いました。寝てから布団に下ろす時も、抱っこしたまま子どもを寝かせてから、ママの体を抱っこひもから抜くので、マジックテープの音で起きることもありませんでしたよ😉
持ち運びもコンパクトで、1歳を過ぎてもまだ使っています‼️
「写真」に関する質問
エコーについてです! 昨日16週5日目で検診に行って先生から「自信はないけど多分女の子かな」と言われました。次の検診が1ヶ月後なので性別が気になって💦 写真のエコーが多分下から見たものだと思うんですが、女の子だと…
誰か知恵を貸して助けて欲しいです。長いです。 いろんな方の意見が知りたいです。 簡潔に書きますが、私の両親はとんでもない毒親で 精神で虐待とネグレクトが主でした。 共依存?支配?されてる状態が数年前まであり…
年長娘が髪の毛を毎日とかすのが痛くて嫌で男の子みたいな髪にしたいと言い出しました。 写真のような感じでショートとかじゃなくガッツリです。 皆さんなら止めますか? なんと言葉を返しますか? 一応、今ロングなので「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
楽天のスーパーセールで半額なので買おうかと思ってます🥺(笑)
サイズ感どうですか??
158cmぽっちゃり体型なんですがMでいいのかなと迷ってます💦
ふくろう
私も楽天で安くなってたので買いました(笑)
160cm標準体型です。
参考サイズを見て、Mを買いましたがちょっと大きいかな…という感じでした。(子どもを抱っこした時の位置がサイトの写真の位置より下でした。)
でも、冬に厚着した時にも問題なく使えるのでこんなもんかなと😄
ままり
それならMでよさそうです!
4日からセールなので買おうと思います😎💓
ありがとうございました!