3歳の息子が胃腸炎で食欲がなく、チーズトーストが食べたいと言っています。消化がいいトーストは大丈夫か悩んでいます。助言をお願いします。
3歳の息子が胃腸炎にかかり、昨日からほぼ何も食べていません。麦茶は積極的に飲んでくれていますが。
それで、息子はチーズトーストが大好きで食べたいと言っています。おかゆやりんごをすりおろしたものや味噌汁のうわずみを飲ませたりしたいのですが、拒否でチーズトーストが食べたいと言っています。ネットで調べるとトーストは消化がいいみたいなんですが、とろけるチーズはどうなんでしょうか?食べたいものがあれば食べさせてあげたいんですが、迷ってます。教えてください、お願いします。
- カランコエ(9歳)
コメント
退会ユーザー
同い年の息子がいます!食欲がでてきてよかったですね☺️私だったら少しずつ食べさせるかなあ…と思いました!いっきに1切れだと胃の負担になりそうなのでまずは4分の1とかにしておいて様子を見てみてはどうでしょう?☺️お大事に✨
カランコエ
返信ありがとうございます😊
トーストを作ってみました。
…そうですよね…少しずつって思ってたのに、ミミ以外ペロリと食べて寝てしまいました。胃、大丈夫かなぁ〜。吐くことを覚悟しておきます😞
ありがとうございました🙏🍀