※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

5月24日に出産予定です。京都の家ではベビーベッド以外に何を揃えたらいいでしょうか?肌着などは神奈川で揃える予定です。

5月24日出産予定日です👶💓
いま京都に住んでいて、実家が神奈川県で4月くらいに里帰りしようと思ってるんですけど、今住んでる京都の家では何を揃えといたらいいんですかね(/ _ ; )?
まだベビーベッドしか揃ってなくて…
肌着とかもろもろは神奈川に帰った時に揃えようと思ってます😌

コメント

いちむら

私も沖縄から愛知へ里帰りしました!
沖縄では、ベビーベット、ベビー布団、チャイルドシート、チャイルドシートカバー、ジョイントマットだけしか用意しなかったです🤣

• あや

あや

沖縄からってすごーい🏖
    やっぱりそんな感じですかね(´^∀^`)肌着とか小物とかは、用意しませんでした?

• 3月2日
  • いちむら

いちむら

小物…強いて言うならベビーシャンプーやベビーローション、ベビーパウダーですね笑笑
    オムツすら買いませんでした🤣
    大物で言えばバウンサーもありますが、それは実家で買いました!

• 3月2日
  • あや

あや

そうなんですね💓
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます(*´∀`)ノ

• 3月2日
すずちゃん

5/24息子が予定日でした!
1年しか経ってないのに懐かしさを感じます😳💖💖💖

私は里帰りのとき、実家の床でシングルの布団を敷いて一緒に寝たので、赤ちゃん用の布団やベッドは用意しなかったです!

持っていったのは
・短肌着5枚くらい
・コンビ服5枚くらい
・赤ちゃん枕
・赤ちゃん吐きもどし枕
(傾斜のあるものです)
・バスタオル6枚
・正方形ガーゼ10枚
・ベビーソープ
・ベビー綿棒
・ベビー爪切り
・おむつ
・コストコおしりふき
・コストコおくるみ4枚
・ママの着替えの服と肌着と夜用ナプキン

1ヶ月の里帰り(千葉県)でこれだけあれば問題なく過ごして帰ってこられました!!

• あや

あや

わあ💓1年前だけど予定日一緒だあ💓

そうなんですね(*´∀`)ノ
    詳しくありがとうございます!すごいわかりやすいです🥰✦ฺ
    ちなみに、すずさんは自身の家で用意してから実家に持って行ったんですか?
    それとも実家に帰ってから用意しました?どちらがいいんだろう…😱😱

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

私は専業主婦ですごーく暇だったので、先に買っちゃってました!
    コストコは近所になくて、友人でコストコ大好きな子がいて、買って送ってもらいました!!
    おしりふき肌弱くても使えたのでいいですよ♪量が多いので半年で1箱くらいなのでお得です。
    おくるみはエイデンアンドアネイに似せた商品なのに、エイデンアンドアネイに負けないくらいふわふわで今もお風呂上がりに体を拭くのに使ってます!安くておすすめです。

あと、書き忘れましたが、お風呂上がりようにIKEAのケアマットを買いました!これも今も使ってます!床で服を着替えさせる訳にもいかないので便利です。

実家に帰って用意したのは、ベビーバス(ほんとにあっという間に使わなくなるので空気を入れる安いものでいいかとおもいます)、産後に哺乳瓶とミルクとミルトンを買いました!
    母乳で育てられるかは産まれてみてからのママのおっぱいと、赤ちゃんのやる気(哺乳瓶が好きとか乳首が好きとか、その子それぞれです)によります。

• 3月2日
  • あや

あや

私も専業主婦なので、先に買っちゃおーかなと思います💓
    コストコにおしりふき売ってるんですね🙄そのおしりふきって何て名前ですか?買いたいなーと思います。

えー!おくるみも真似て買いたいです!どこで売ってます?✨

IKEAのケアマット調べたんですけど、こんな感じの奴ですかね(σ´∀`)σ?
    質問ばっかりすみません😓

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

コストコのおしりふきはこれです!

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

おくるみはこれです!ただ、すごく人気なので在庫がない可能性があります!「コストコ おくるみ 在庫 2019」と検索すると掲示板が出てきてそこで、情報共有している方がいるのでそれを参考に買い物に行くのがいいかとおもいます♪

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

ケアマットそれです!カバーが別売りで私は洗い替えに2つ買いました!お風呂上がりにマットの上でおしっこしたりして、すぐ変えたいときとかに2枚あると便利です。

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

ちなみに吐きもどし防止枕は、このようなものです!生後3ヶ月くらいまでは一日に何回も吐くので、寝ているときに吐きにくいようにと、もし吐いてしまっても飲み込まないようになってます。

西松屋とかのほうが安く売っているので、探してみてもいいかもです◎

• 3月2日
  • あや

あや

全部写真ありがとうございます😭💓助かりましたっ!
    ちょっと見てみようと思います💓

• 3月2日
  • あや

あや

ありがとうございます😭😭😭

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

ちなみに先週から西松屋がセールをしています。気は早いですが、次の冬のために80cmのロンパースなど購入してもいいかとおもいます◎

可愛いので買いすぎ注意してくださいね!私も妊娠中たくさん買っちゃったので😂

もしお金あるならまだ使うのは先なのですが、メルシーポット買っておくと、必要になったときにすぐ使えて便利です。産後はお金どうしても足りなくなるので、妊娠中のお金に余裕があるときに高いものは買っておくと後々助かりますよ!

グットアンサーありがとうございます!

まる1年違いなので、必要なものとか同じだと思うので、また気になることがあれば聞いてもらえればお返事来ますね✨✨

素敵なマタニティーライフになりますように。

• 3月2日
  • あや

あや

ええ!セールなんですね🥰
    ありがとうございます!
    沢山買っちゃいそうです( 笑 )

もう1つ質問すいません。。。
    肌着とかのサイズって50〜60でいいんですかね?😣

メルシーポット!!
    わかりました!
    ありがとうございます💓

• 3月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

もうセール品はだいぶ売り切れてきてはいるとおもいますが、小さいサイズはまだまだ残っていると思います♪

肌着50~60cmでいいと思います!
    長肌着は必要なかったので、肌着セットではなく、短肌着だけを購入でいいと思います!!

• 3月2日
  • あや

あや

わかりました💓
    ありがとうございます!!
    また、わからない事あったら質問すると思うんですが、よろしくおねがいします😭😭😭

• 3月2日
( ¨̮ )

どのくらいの時期まで里帰り
されるかわかりませんが
バウンサーなど使うのであれば
新生児では使えないけど
あると便利なもの。があれば
いいと思います!

例えば新生児で使うベビーバス、
新生児期のお洋服肌着、抱っこ紐
一応念の為哺乳瓶、オムツ、
などはご実家で用意して
自身のお家では
ベビーカー、バウンサーなど
大きめの物で大丈夫かと。
成長過程で必要になってくるものは
都度買えばいいですし
里帰りから帰る時に持って帰れば
二つ用意する必要もないと思いますので✨

• あや

あや

生まれて1ヶ月だけ実家にいる予定です!✦ฺ

大きめの物で大丈夫なんですね🙆‍♀️
    ありがとうございます⭐️

• 3月2日
のり

予定日同じです😊✨✨
私は今神奈川に住んでますが、産まれたら実家(それも神奈川)に里帰りするので、なんだか親近感が湧いてしまいました🥰
私はもう結構買い揃えてしまいました😅💦お腹が大きくなって買い物がしんどくなる前にーと思いまして🙇🏻‍♀️💦下着とか洋服はベビーグッズ屋の店員さんとかに相談すると、予定日の気候にあってアドバイスしてくれますよ✨あと、大型なものとかはいざとなったらレンタルも出来ますし、Amazon primeに入っていればオムツとかは15%オフで即日配達してくれます🥰✨

• あや

あや

神奈川一緒ですね💓
    そうなんですね!私もお腹大きくなる前に揃えとけばよかった(;´Д`)笑

わかりました♪
    ありがとうございます😊✦ฺ

• 3月3日