1歳3ヶ月の女の子が好き嫌いが多く、食事を拒否して泣いて困っています。果物も嫌がります。どうしたらいいでしょうか?
1歳3ヶ月の女の子を育てています。
最近好き嫌いが多く、お腹空いているはずなのにご飯で遊び出したり立ち上がって脱走します。
今日の朝も、食パンでかぼちゃロールを作りましたが、半分くらい食べて「いらない」と拒否をし
おやつが置いている所まで行って「まんまー!」と泣きます。
お菓子ではなく果物をあげればいいと聞きますが、バナナもみかんも嫌がります。
お腹が空いて泣くのに、ごはんはいらない!となるとどうしたらいいのでしょうか??
- とろ(3歳7ヶ月, 7歳)
にこにこマン
お菓子のところ行くからと最終的にお菓子をあげたことないですか?
gjmwtpd
色々好き嫌いが出てくる時かもしれないですね(((o(´>ω<`)o)))
以外と凄いお腹が空いていれば食べたりします!
だらだら食べさせない方がいいとも言いますし、、、
私は食べない時は、パンヤご飯など炭水化物より野菜を食べさせたかったので、小松菜とりんごでジュースを作って飲ませて自己満してました!
お菓子はやはり味を覚えたらお菓子大好きですよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
-
gjmwtpd
また母乳とかもあげてるんですか?
それならあまり無理にしなくても、
まだ1.3カ月なら少しずつ興味出てくると思いますが❤️- 3月2日
コメント