※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

皆さんはおしゃぶりを何ヶ月からさせてますか?1日などのぐらいさせてますか?

皆さんはおしゃぶりを何ヶ月からさせてますか?
1日などのぐらいさせてますか?

コメント

どれみちゃん(23)

生後2ヶ月半か3ヶ月頃に初めてまだ取れません😭寝るときは必ずおしゃぶりがないとダメです💦

mizu

魔の3週目で泣き止まなくなった頃に使い始めました!

その頃は一日数回使っていましたが、今はそこまでギャン泣きすることが減ったので使わない日もあります(^^)

かな

返信ありがとうございます
1ヶ月でのおしゃぶりは早いですかね?🤔

うた

おしゃぶり使ったことないです♪
チャイルドシートがギャン泣きなのでその時だけでも〜ってあげてみましたが見事に拒否でした笑

ミッチーママ

おしゃぶり使わなかったです。自分の指をふやけるまで吸ってます。オモチャで隠しながら(笑)

とも

1ヶ月から1歳まで使ってましたよ☺︎

• とも

とも

どのくらいというと難しいですが、
    寝かしつけのときと泣いたときと、
    移動でチャイルドシート乗せるとき、
    ぐずった時とか、泣かれて困って
    しまう場面と寝かしつけの時は
    大活躍でした☺︎❤️
    使ってよかったな!と思ってます!
    歯並びも問題ないです☺︎

• 3月2日

3週目ぐらいから使ってます。完ミなのでおっぱい吸わせるわけにもいかないので、眠そうなときとかはいつも使ってます。

退会ユーザー

何時間とか時間は気にしたことないのでわかりませんが、朝寝、昼寝、車の中、夜の寝る前、夜中泣いたとき、などに使ってます(^^)
    私はおしゃぶりに抵抗ないので、本人が自然に卒業するまでは使うつもりです。

• 3月2日

うちは新生児の頃から使ってます !
母乳が出なくて
夜ひたすら泣かれてたので、
仕方なく、、

それからも外出した時とか、
ぐずり始めるとおしゃぶり使ったりしてたので、いまだに取れてません。

最近では自分でおしゃぶり探して勝手に吸ってるくらいです 😭😭

言葉がわかるようになって、
親の言うことを聞けるようにならないと、卒業は難しいかなと諦めてます 😢

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

新生児~2ヶ月頃まで使用してました!
それ以降は本人がすぐペっと出してしまい使いませんでした(^^)