コメント
退会ユーザー
私も母乳あまりでなくて、もう面倒だったのでミルクで育てました!
気が楽になりましたよ!
まいちん
2ヶ月になるくらいまでミルク寄りの混合でした!わたしなんて、2週間検診のときに母乳量6㎖でした😭😭
しかも乳首が短かったので保護器をつけていましたが、それでも上手に吸ってもらえませんでした。2週間検診後に、近所の助産院に行って母乳マッサージしてもらい、指導を受けるとそこから急に吸えるようになりました!病院でも何度もチャレンジして吸えなかったのに、1回で吸えるようになって、驚きました!直接吸ってもらえるようになったら母乳量も増え、今は完母です!もうすぐ3ヶ月になります👶🏻助産師さんには、3ヶ月になるまで母乳は増え続けると言われたので、まだまだ増えると思います!辛くてミルクにしたいならそれも良しですし👌❣️
-
さおりん
私も乳首が短くて保護器使ってます😂
私も助産院行った方がええかな〜、- 3月2日
-
まいちん
保護器だと上手に母乳がでてこないこともあるみたいなので、実際はもっと母乳量でてるかもしれません😊
ちょっとしたきっかけで直接飲めるようになるみたいなので、相談がてら助産院行ってみてもいいかもです👌- 3月2日
ミッチーママ
私は諦めきれずに続けて、風邪きっかけと、もういいかなって吹っ切れた時が7カ月だったのでミルクにしました。
-
さおりん
なるほど!諦めきれるまで頑張ってみます😂✋
- 3月2日
whisky
私も出なくて、母乳外来にも通っていましたが、一ヶ月すぎた頃に『量が出ていないから、ミルクでいくかまだ頑張るか、お母さんが決めてもいいかもね』と言われて、一ヶ月でミルクにしました。
-
さおりん
そうなんですねー、それも一つの選択として頭に入れときます!ありがとうございます!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月になる息子はまだ混合ですが、新生児の頃はそんな感じでした。
元々吸いにくい形だったのもありますが、乳首を口の近くに持って行くだけでギャン泣きして吸おうともしてくれず。
ですが、少しでも吸うまではミルクあげない、と決めてひたすら挑戦してたら吸ってくれるようになりました😊
まだ量がそこまで出ないので、今はひたすら吸って貰ってます。
-
さおりん
そうなんですね!私も何度かチャレンジはするんですけどギャン泣きされたら可愛そうになってしまってやめてミルクにしてしまうんですよね😂
もうちょっと粘ってみます!- 3月2日
さおりん
それも一つの選択ですよね!ありがとうございます😊