※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんとのお散歩は、10〜15分程度が適切です。時間や距離は徐々に増やして様子を見ましょう。

抱っこ紐ついにゲット!嬉しくて早くお出かけしたいのですが、もうすぐ2ヵ月の子だとどのくらいの範囲、時間でお散歩して平気ですか?

コメント

にこ☺︎

今は上の子いるので特に気にしてなかったです(´・ω・`)笑
1人目の時はその位だと買い物行っても2時間くらいで帰宅してたような🤔

• ゆず

ゆず

ふたりめママさん強い…!笑
    5分くらいかなとか思ってましたありがとうございます☺️☺️

• 3月2日
ゆたん

近所のスーパーに買い物行くレベルくらいでしてました!
だいたい2~3時間くらいです!あとはお子さんが疲れない程度や主さんの気持ち(インフルなどの心配)次第ですかね🤔

• ゆず

ゆず

授乳の時間次第って感じですかね🐟?
    明日スーパーデビューになりそうです!ありがとうございます☺️

• 3月2日
  • ゆたん

ゆたん

だいたい授乳時間でって感じです!
    もしものことを考えて一応授乳セットは持ち歩いてました!
    お買い物楽しんで来てください😊

• 3月2日
みは

抱っこ紐の説明書に首すわり前は連続1時間までと書いてたので抱っこ紐の時はそれを守ってました。
ベビーカーなら暇すぎて3時間くらいうろうろしてましたよ🤣
でも他の方も仰ってますが、二人目だとそんなの気にしてられないみたいです笑

り

うちももうすぐ2ヶ月になりますが、普通に2〜3時間抱っこ紐してました🚶‍♀️