※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんのゲップの出し方や様子についての相談です。他のお子さんはどんな様子でしたか?対処法など教えてください。

お子さんの首がすわる前のゲップの出し方と出るまでの様子を教えてください。
子供が来週で2ヶ月になるのですが、ゲップの際に首を持ち上げて目が凄く開いてまん丸の状態で苦しい様に見えます。
ゲップの出し方は肩に乗せてしてましたが、座って腕に乗せて出す方法も同じ様子です。
首を持ち上げる前は肩に乗せてゲップが出るまでの間に寝る事が多かったです。
皆さんのお子さんは、どんな様子でしたか?
対処法なども、ご存知でしたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

白透

うちの子はゲップが全然出ない?出せない?子でした!
ほっぺの当たりを手で抑えて膝の上に座らせて出してましたが6回に1回くらいしか出してくれませんでした。
顔はムッッスリ、、って感じでした。
特に苦しがる素振りもなく、顔色も普通で吐き戻しもなかったのでゲップが出ない時は顔だけ横に向けて15分ほど見守ったら私は寝てました笑
顔に手を置くと逃げるようにする時はありましたが授乳関係なしにしてたと思います。

• まめ

まめ

吐き戻しが無かったんですね😳
    うちの子はゲップしてもしなくても吐き戻しばかりで心配です😫
    でも吐いた本人はニコニコなんですよね😅

• 3月2日
ゆてぃ

げっぷをしないのは上手に飲めてるからとか、おならで出せれば大丈夫!とか助産師さんに言われました!
私はげっぷ出るのに時間かかる時はほのまま寝かせちゃいます🤣
横向きに寝かせれば吐いても苦しくないので少しは安心かなと思います!

• まめ

まめ

ゲップしてもしなくても吐き戻しが多く心配です😫
    でも吐いた本人がニコニコなんですよね😅
    ゲップ出ない時は横向きで寝かしておきます😊

• 3月2日