※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

堺市のkawaレディースクリニックからルナレディースクリニックに転院し、不信感が募りkawaに戻りたい。人工授精の金額も知りたい。ルナ通院経験を伝えるべきか。

堺市のkawaレディースクリニックへタイミング法で一年弱通院していましたが、先生が週3回しかいらっしゃらないのでルナレディースクリニックへ転院しました。

ルナは予約して初診まで二ヶ月かかり、初診は主人と2人で来て下さいと言われゆっくり話を聞いてもらえましたが2回目から内診のみで内診台で器具を入れたまま一方的に説明され、10分近く激痛に耐えました。先生と顔をみて話することもなく、タイミング法から始めているのですが行き始めて一ヶ月で60,000円かかっています。

kawaでは考えられないほどの高額でいき始めてすぐですが不信感が募り、ルナより親切ですし、内診も丁寧でちゃんと顔をみて話をきいてもらえるのでkawaへ戻ろうと思っています。

その場合ルナレディースクリニックへ通院してたことを話した方が良いのでしょうか?
次の段階としてkawaで人工授精を始めたいと思っていますが金額はどれくらいかかるのでしょうか?

コメント

ハナ

私は逆パターンでした💦
ルナからカワさんに転院しました
ルナさんは最初の検査とかはしっかりしてくれましたが、排卵のタイミングなどがあまり的確でなかったのと受診回数が多いし、待ち時間がすごくて通院やめちゃいました
多分カワさんが他より安いんだと思います😅
人工授精で一万てなかなかみかけませんから
うちの場合、1周期で通院4回トータル2万くらいでした
私だったら、先生に伝えます…
ルナに通ってる間、お薬とかでてるだろうし、一応…
でも、1ヶ月の通院なら言わなくても良さそうですが💦
もう二年近く前になりますが、人工授精の当日に橋○先生が休みだったので、院長先生が対応して下さり、
その周期無駄にせず済みました😃
なので、その辺は安心して通院できると思いますよ✨

• みみ

みみ

逆パターンなんですね!先日も仕事終わってからしかいけなかったので予約すると診察が22時半からで家に帰ってごはんをすると0時を回ってこれを続けないといけないと思うとしんどくて😨
    やっぱりkawaレディースクリニックは金額が安いんですね!
    院長先生も対応してくれるなら安心です🥰
    kawaさんで妊娠、出産されたんですか?

• 3月2日
  • ハナ

ハナ

私もルナに通ってるとき受診して家に帰ると日付かわってる時がありました💦
    仕事続けながら、無理だと思って仕事やめちゃいましたが、最初からカワさんに行ってたら…なんて未だに思ってしまいます
    私が通い出したのは開院して間もないころだったので、院長先生にも時間があって対応してくれたのかもですが…
    橋○先生のいない時の人工授精の対応について確認しておいた方がいいかもですね🤔
    ホームページからメールで問い合わせもできたので、もし他の病院も検討されるなら一通り確認して納得してからの方がいいかと…
    病院選びって重要ですもんね
    カワさんで人工授精3回目で妊娠できて、そのまま出産までお世話になりました

• 3月2日
  • みみ

みみ

やはりルナは遅くなりますよね😰😰😰😰
    kawaに戻る際は院長先生の対応など質問してみます!
    kawaのいいところはそのまま出産まで安心できますもんね!
    参考にさせてもらいます!私も妊娠できますように🙏🙏🙏🙏

• 3月2日
のん

血液検査とかした結果があるなら、渡したら省略してもらえたりするので伝えた方がいいと思います🍀
堺だといしかわクリニックが安い(HPに料金表もあります)し、日曜日は診察休みですが💉時間帯はあります。
婦人科に通院時は無排卵になったりあったけどここに通い始めてからは1回も失敗なかったです☺️
人工授精21000です。機械分離された精子を使います。
転院される際は検討してみてくださいね🙆

• みみ

みみ

やはり検査結果は渡した方がいいですかね🙆‍♀️
    いしかわクリニックさんも調べてみます!ありがとうございます😊
    いしかわさんで妊娠されたんですか?

• 3月2日
  • のん

のん

私自身は着床障害など深刻だったので、途中から転院しましたが石川先生には感謝しています🍀😌
    毎回妊娠に繋がらないと自分の力不足と思われるのか、ごめんなさい~⤵️って先生も一緒に悩んでくれて色々試してくださり、できたら石川先生の元で妊娠したかった気持ちがあります😌
    人工授精の妊娠率は6回目までに8割以上だったと思います👋😉

看護婦さん達も優しいし、先生に質問できないとか、聞きそびれる人も中にはいるだろうとのことで、受付に質問用紙が置いてあり、診察前に受付に渡してえけば診察中聞くのを忘れてしまったというのがないです。
    💉や薬についても、処置室に副作用や効能が記載された用紙が置いてあって初めての時は貰えるので、何のための注射かわからないような状態にはならないですよ☺️

• 3月2日
  • みみ

みみ

やはりステップアップして人工授精に進みたいと思います💪
    とっても親身になってくれる先生なんですね!質問用紙が置いているのはとってもいいですね!
    石川さんも候補に入れて検討してみます!ご親切にありがとうございます😊

• 3月2日
アキ

話からそれてしまいますが…
堺市に通院が可能な方どあれば、和泉府中の府中のぞみクリニックがとても人気で不妊治療に特化したクリニックですよ!
私はここにお世話になり、2回目の人工授精で息子を授かり昨年9月に出産しました☺︎
人工授精自体の料金は、1回14000円で良心的なお値段だと思います!
そのほかの通院費も特段高いと感じたことはなく、病院のスタッフもみんな親切で通いやすかったですよ♡
他院からの転院の方も多いみたいで、既に調べた検査結果等があれば費用軽減できるから資料持って来てね!って私は言われました。
府中のぞみクリニック、一度検索してみてください☆

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    転院の際の費用軽減できるならとても嬉しいです!
    一度検索して検討してみます😊🙏🙏🙏

• 3月3日
姉妹ママ

KAWAのホームページに人工授精の料金載ってましたよ💡
確か、1万だったと思います💡

• みみ

みみ

ありがとうございます😊みてみます!

• 3月5日