※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

看護学校卒業され国家試験に合格された方4月から子育てをしながら看護学…

看護学校卒業され国家試験に合格された方4月から子育てをしながら看護学校へ行く予定なんですが説明会で覚えることがすごく多くてやめてしまう方もいると聞いてとても不安です。若くもないので覚えられるのかも不安で…私が通うのは准看ですがどのように大変でしたか⁈アドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします。

コメント

私の時は、事前学習と、実習記録の量が半端なくて大変でした😅💦その後、あまりに大変なので年々、事前学習や記録の量を減らしていると聞きましたが。
あとは、私はありませんでしたが、同級生が実習先の看護師からプチいじめというか、いやがらせみたいなのもありましたね、、😅女の世界は大変ですが、頑張って下さい✨😊

🌈ころりん🎈

今から、看護学校って尊敬します。私は、看護師なって22年で今、6歳になる娘が1人います。私達の看護学校の時は、実習のレポートもすごく多くて毎晩眠気覚ましのドリンクを飲んでオールナイトで書いてた記憶があります。国試の勉強もがむしゃらにしていました。家庭持ちながら、家事子育て勉強と大変ですけど、頑張って下さい。