※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
ココロ・悩み

子供のお宮参りしない派、できなかった方どれくらいいますか?その理由は何かも聞きたいです😫

子供のお宮参りしない派、できなかった方どれくらいいますか?
その理由は何かも聞きたいです😫

コメント

🐼

はい!行けなかったです😭
理由は旦那がダメダメすぎるからです。

行きたいと言っていたのに自分(旦那自身)のことばっか優先にされ行けず。って感じでした。
娘にはほんとに申し訳ないです、。

ゆーこ

7月に産み、8月は暑いから涼しくなったら行こうね〜と言ってたらもう春になっちゃいますね🌸笑

れいんぼーふれんず

してないです🙋🏻‍♀️

シンプルにめんどくさい。が理由です😅
でも、お食い初めはしっかりしました!
しないって風潮?の所もあるって聞いたしまぁいいやーと思って行ってないですw

わたしたち夫婦含め、親族一同誰もしよう!と言わなかったのでしなかったです😅息子が産まれたあとすぐに祖母が亡くなって喪中だったというのもありますが💦どちらかというと最初の理由が大きいです!

マカロン

しない派です!
日本国籍じゃないので、風習でお宮参りに重きを置いてません😊

みみ

なんだかんだ行くのが延びて何週間か前にようやく行きました💦
遅いですが形だけでもと思って(´⊙ω⊙`)
私の厄祓いと一緒にしてもらいました!

ばぶりー

してないです!
11月生まれ、北海道なので100日にお宮参りするのが結構主流だと思うのですが100日は雪深い2月。しかも、1年で1番寒い。という理由でやめました。2人目は夏予定なので秋頃に100日ありますが、上の子やってないので多分やりません。
スタジオで撮影と、自宅で両家呼んでのお食い初めのみやりました!

いちご

北海道に住んでいてお宮参りの時期が冬だったのと私も旦那もそういうのに疎くてしなかったです😅