※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

娘が寝ながら布団を蹴って寝冷えして困っています。スリーパーも使っているが、足に布があたるのが気になるようです。寝冷えを解消する方法を教えてください。

どなたかアドバイス下さい。
最近娘が寝ながら布団を蹴ってしまい、いくら布団をかけても蹴られます。
スリーパーも活用してるんですが、どうも足に布があたるのが気になるようで…
なにか良い方法あれば教えてください。

布団がかかってないことで寝冷えしちゃって睡眠が浅くなって困ってます。
よろしくお願いします。

コメント

23ママ

プールで使うボタンがついたタオルしてます!あとはモコモコのベストと靴下履かせたりです!

• みきこ

みきこ

月齢が浅いのが原因かわからないんですが、靴下を嫌がっちゃうんですよね😭
    それとも本人がただ嫌がってるのか…🤔

• 3月2日
  • 23ママ

23ママ

なるほど、寝てから履かせてもだめですか?

• 3月2日
  • みきこ

みきこ

まだやってみたことがないので試してみます😊‼️
    ありがとうございます🙏

• 3月2日

寝冷え対策に薄くて温かいシルクの腹巻させてます。あとスリーパーは大きめサイズの長袖長ズボンのを着せてます。ばんざいして寝てても手のひら半分は隠れてます😊

腹巻するようになってから、布団を全部蹴飛ばしても夜中起きなくなりましたよ😊

• みきこ

みきこ

腹巻ですか🤭
    全然頭になかったです‼️
    スリーパーも大きめのだったら腕も隠れるので良いですね😭💓
    これで良く眠ってくれることを祈ります🙏

• 3月2日
ゴーヤ

うちもです😂
眠たいはずなのに、足元に布団がなくなるまでひたすら蹴り飛ばしてます😂
最近は、おくるみを細く折って、足元にかからないように、ちょうどお腹にかけるようにしてます!

• みきこ

みきこ

うちと一緒の方がいてホッとしました💦
    お腹にかけたらいいですね‼️
    布団をかけないと!と気持ちが先行しちゃってたので参考にさせていただきます🙏

• 3月2日
miii

中に着込ませるのはどうですか?
今肌着をきているのならヒートテックに変えたりスリーパーを長袖のタイプに変えたり、靴下は蒸れるので足は素足でしょうがないかな?と思いますが🤔

• みきこ

みきこ

今結構薄着で寝させてるので中に着込ませてみます!!
    靴下は蒸れるし靴下も嫌がるので足はしょうがないですよね😅

• 3月2日
my

足先まで覆われたロンパースも嫌がってしまいますかね?😢
あとは蹴られないように掛けるものを膝くらいまでにするとか、、
この時期すぐ蹴り飛ばしますよね!
わたしもしょっちゅう直してます😣

• みきこ

みきこ

足に何か当たるのが嫌みたいで😫
    今日も寝ながら布団蹴り上げてました😭
    戻しても一緒なので参っちゃいます💦

• 3月2日

うちはその頃夏だったのでお腹だけかけてましたがこの時期はまだ寒いですよね。
部屋全体を温めたままで親も薄着で寝てはどうでしょうか?

• みきこ

みきこ

一応暖房は寝るとき常につけてるんですが、設定温度があまり分からず23度ぐらいなのですが涼しすぎますかね?
    娘は結構暑がりなもので…💦

• 3月2日